Рецепт домашнего мармелада из киви и банана

Фото sun2-12.userapi.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 банана
  • 2 киви
  • 15 г агар-агара
  • 50 мл воды
  • пакетик ванильного сахара

В этом рецепте мармелада сахар можно не использовать вовсе, если ты выберешь для приготовления достаточно сладкие фрукты. Для подачи идеально подойдет кунжут или кокосовая стружка.

Как приготовить

Разведи водой агар-агар.

Очисти бананы и киви, нарежь кусочками.

Помести фрукты в блендер и измельчи до густого, однородного пюре.

Перелей пюре в миску или сотейник, доведи до кипения на маленьком огне.

Добавь агар-агар и готовь помешивая 3 минуты.

Добавь ванильный сахар и перемешай.

Застели пищевой пленкой плоскую форму и влей пюре – толщина пласта должна получиться 2-3 см.

Оставь до полного застывания на 3-4 часа, затем при помощи пленки аккуратно извлеки пласт и нарежь кусочками.

Встанице