В этом рецепте мармелада сахар можно не использовать вовсе, если ты выберешь для приготовления достаточно сладкие фрукты. Для подачи идеально подойдет кунжут или кокосовая стружка.
Разведи водой агар-агар.
Очисти бананы и киви, нарежь кусочками.
Помести фрукты в блендер и измельчи до густого, однородного пюре.
Перелей пюре в миску или сотейник, доведи до кипения на маленьком огне.
Добавь агар-агар и готовь помешивая 3 минуты.
Добавь ванильный сахар и перемешай.
Застели пищевой пленкой плоскую форму и влей пюре – толщина пласта должна получиться 2-3 см.
Оставь до полного застывания на 3-4 часа, затем при помощи пленки аккуратно извлеки пласт и нарежь кусочками.