Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Перловка: для молодых и старых, для женщин и мужчин

Фото manrule.ru

Перловка является важным источником множества витаминов и минералов – железа, фосфора, кальция, калия и некоторых других. Все эти полезные вещества полезны абсолютно всем.

По мнению современных ученых, в перловой каше содержится универсальный комплекс питательных веществ и витаминов. Перловка обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обволакивающим, противогрибковым, смягчающим и мочегонным свойствами, благодаря чему становится просто незаменимым блюдом для мужчин и женщин старше 60 лет.

Многие полезные свойства перловки объясняются высоким содержанием витамина Е. Благодаря ему перловка положительно сказывается на здоровье кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Кроме того, в перловке содержатся многочисленные аминокислоты, которые способствуют выработке коллагена – вещества, также способствующего улучшению кожи и ее омоложению.

Помимо этого, в перловке содержится большое количество белка и клетчатки, обладающих чрезвычайно высокой питательной ценностью. Современные исследования подтверждают, что систематическое употребление перловки в пищу способствует не только очищению организма от токсинов и шлаков, но и избавлению от определенных видов аллергических заболеваний.

Универсальная польза перловки

Включение перловки в будничный рацион – это прекрасный способ улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, избавиться от запоров и грибковых инфекций, укрепить организм и его иммунитет, увеличить стойкость организма к различным инфекционным и простудным заболеваниям.

Помимо этого, перловая каша – прекрасная еда для людей, которые хотят лишиться лишних килограммов. Перловка обеспечивает организм необходимым запасом полезных веществ и витаминов, при этом не нагружая организм ненужными калориями.