Творожные пончики: полезный вариант вкусного завтрака

Сладкоежки, рецепт для вас! Творожные пончики на скорую руку приготовить не сложно. Они маленькие: их и жарить не долго, и кушать удобно!

Десерт из творога – это не только вкусно, аппетитно, но и полезно. Так как творог в чистом виде любят не все (да и усваивается он плохо), такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, даже маленькие малоежки уплетают пончики за обе щеки: еще и добавки просят.

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм
  • сахарный песок – 2-4 столовых ложки
  • ваниль
  • куриные яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • соль
  • пшеничная мука – 300 грамм
  • корица – щепотка
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление:

  1. Творог (лучше брать зернистый) перетираем через мелкое сито.
  2. Куриные яйца взбиваем с сахаром до пены, выкладываем смесь в творог и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  3. В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешиваем. Сюда же выкладываем творожную массу.
  4. Замешиваем тесто: оно получается мягким, слегка липнущее к рукам. Влажными руками формируем пончики и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.
  5. В глубокую сковороду или казан наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Проверяем деревянной шпажкой нагрев, а потом выкладываем порциями пончики.
  6. Перемешиваем их, переворачиваем и, когда поджарятся со всех сторон, достаем из масла и выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы!

К ним можно подать любое варенье (на ваш вкус), но вкусно, очень вкусно, и без варенья! Небольшие творожные пончики, приготовленные на скорую руку, порадуют настоящих сладкоежек своей нежностью и ароматом. Съедается вкусная выпечка моментально: не успеваешь оглянуться.

Приятного аппетита!

Источник : Лайфхакерша

Встанице