Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Без труда и на скорую руку: ленивые варианты блюд для занятых хозяек

Фото pixabay.com

Колдуны

Простой и вкусный способ приготовить колдуны без лишних хлопот.

Ингредиенты: Картофель – 4 шт.; Куриная грудка – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Соль, перец и зелень – по вкусу; Растительное масло – для жарки.

Картофель очистите и натрите на средней терке. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините фарш с картофелем, добавьте соль, перец и измельченную зелень, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте колдуны на среднем огне до румяной корочки.

Голубцы в мультиварке

Самый ленивый вариант голубцов, который подойдет для тех, у кого минимум времени.

Ингредиенты: Капуста – 1/4 шт.; Фарш – 0.5 кг; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Рис – 1 стакан; Вода – 3 стакана; Сметана – 50 грамм; Томатная паста – 50 грамм; Соль и специи – по вкусу; Растительное масло – для жарки.

На дно чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим Жарка. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте до легкой румяности. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, промойте рис. Выложите на овощи капусту, ровным слоем распределите фарш и рис. Сметану соедините с томатной пастой и выложите сверху. В воду добавьте соль и специи, влейте в чашу. Установите режим Тушение на 1 час. После окончания программы перемешайте и подавайте голубцы к столу.

Вареники с творогом

Не любите лепить вареники, а хочется побаловать себя или семью? Возьмите на вооружение этот вариант.

Понадобится: Мука – 1 стакан; Сливочное масло – 60 грамм; Сахар – 50 грамм; Соль и ванилин – 1 щепотка; Яйцо – 2 шт.; Творог – 0.5 кг.

Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и сахар, щепотку ванилина. Всыпьте просеянную муку и все как следует перемешайте. Нарежьте тесто небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите на медленном огне 3-4 минуты. Перед подачей дополните сметаной или ягодами по вкусу.