Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Сергей Бубновский рассказал, как избавиться от гипертонии с помощью трех простых упражнений

Сергей Бубновский. Фото youtube.com

Как правило, самые опасные болезни связаны с проблемами сердца и сосудов. Для того, чтобы они не возникали, считает автор методики кинезитерапии, необходимо держать в тонусе всю свою мышечную систему. Ведь организм человека на 60 процентов состоит из мышц, связок и сухожилий.

Для того, чтобы всегда оставаться здоровым, забыть навсегда про гипертонию и гипотонию, никогда не слышать об инсульте, нужно ежедневно делать всего три упражнения: давать нагрузку на пресс (например, поднимать ноги, сидя на скамье), приседать и отжиматься от опоры.

Каждое из этих простых упражнений направлено на определенную группу мышц. Вместе они дают максимальный эффект на весь организм. Доктор Сергей Бубновский также рекомендовал количество всех упражнений доводить до ста в течение дня.

По словам врача, такую нагрузку может осилить каждый, вне зависимости от возраста. Если получится ввести эту практику в привычку, то уже через месяц можно ощутить значимые изменения. Кровь будет циркулировать нормально, сосуды будут работать на организм, а не в угоду ему, давление стабилизируется.