Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Под прикрытием: как спрятать бытовую технику даже на самой маленькой кухне

Фото sun2-10.userapi.com

Сортируем и упорядочиваем

Для разминки следует провести ревизию бытовой техники и разбить ее на категории.

  • Первая категория — то, что вы используете каждый день или несколько раз в неделю. Электрический чайник, кофеварка (кофемашина), тостер и другие любимчики остаются на своих законных местах. Можно пристроить их на подоконник или компактно задвинуть в угол кухонного гарнитура.
  • Вторая категория — техника, которая нужна вам несколько раз в месяц. Скажем, мясорубка для фарша, миксер для крема или чоппер для измельчения. Все они отправляются на ПМЖ в кухонные шкафы. Но с таким расчетом, чтобы в нужный момент вы могли беспрепятственно извлечь их оттуда.
  • Третья категория — устройства, к услугам которых вы прибегаете крайне редко. Скажем, вафельница или йогуртница. Этих помощников практичнее упрятать в шкафы поглубже. Не забывайте правило: все тяжелое хранится в нижних ящиках, легкое — наверху.
  • Четвертая категория — техника, которую вы включали пару раз в жизни и вряд ли станете делать это снова. Ну, например, хлебопечка или мороженица. Можно отправить их в бессрочный отпуск куда-нибудь в кладовую. А еще лучше — подарить тем, кто найдет им достойное применение.

Практичные идеи для скрытого хранения

Для бытовой техники можно обустроить целый шкаф с несколькими секциями. На верхних полках хранить мелочь вроде кофемолки. В среднюю секцию отлично встанет микроволновка или мультиварка. Внизу можно сделать выдвижную панель и поставить на нее тостер или стационарный миксер. Пользоваться всем этим добром можно прямо не сходя с места, выкатив панель вперед. Только не забудьте подвести сюда розетки.

Под прикрытием: как спрятать бытовую технику даже на самой маленькой кухне, изображение №2

В маленькой кухне можно организовать одиночную секцию с распашной дверцей для хранения техники. Как вариант, можно вписать ее в угол между верхним шкафчиком и рабочей поверхностью. Подходящее место для кофеварки или электрического чайника.

Скрыть технику от посторонних взглядов очень просто. Самый популярный способ — двухстворчатые или вертикальные складные дверцы. У вас будет быстрый доступ к устройствам в любой момент. Плюс эстетичный облик кухни никак не пострадает.

Весьма полезное изобретение человечества — кухонные шкафы с выдвижными механизмами. Это могут быть вместительные металлические корзины, продуманные органайзеры с несколькими ячейками или миниатюрные секции с дополнительной рабочей поверхностью. Сюда поместится все, от соковыжималки для цитрусов до громоздкого блендера.

Под прикрытием: как спрятать бытовую технику даже на самой маленькой кухне, изображение №3
Под прикрытием: как спрятать бытовую технику даже на самой маленькой кухне, изображение №4

Источник: Современная Хозяйка