Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Зимний» чай с куркумой и имбирем — отличная профилактика болезней сердца

Фото i.pinimg.com

Любите пить чай и хотите сделать этот напиток еще более полезным? В этом вам поможет куркума, имбирь и мед.

Вот какими полезными свойствами обладают куркума, имбирь и мед:

Благодаря куркуме можно замедлить старение организма и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, из-за которых каждый день умирают тысячи людей по всему миру.

Считается, что данная специя так же эффективна в борьбе с болезнями сердца, как и регулярные занятия фитнесом.

Куркумин увеличивает микроциркуляцию даже в мельчайших кровеносных сосудах и капиллярах кожи, оздоравливает и улучшает работу эндотелия кровеносных сосудов.

Имбирь обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Израильские ученые обнаружили, что он положительно влияет на состояние сердца, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза.

Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.

Мед придает чаю чудесный сладковатый вкус, а также улучшает мозговую деятельность, особенно у женщин, которые проходят через период менопаузы. Антиоксиданты в составе мёда предотвращают повреждение клеток головного мозга.

Мед – естественное средство профилактики деменции.

Одна ложка мёда нормализует обмен веществ и тем самым предупреждает развитие ожирения, диабета, сердечно–сосудистых заболеваний, гипертонии, поликистоза, остеопороза, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Вот рецепт чая, который придаст вам бодрости, повысит мозговую деятельность, укрепит сердце и оздоровит организм:

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды (1 стакан для заваривания и 3 для того, чтобы разбавить смесь);
  • 4 ст. л. порошка куркумы;
  • 4 ст. л. порошка имбиря (или 2 ст. л. тертого имбиря);
  • 3/4 ст. л. черного перца;
  • 1/4 стакана мёда.

Приготовление:

  • Куркуму, имбирь и перец засыпьте в кастрюльку, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения.
  • Варите смесь на медленном огне 3-5 минут, потом накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
  • После этого добавьте к чаю мед, снова накройте кастрюльку крышкой и настаивайте чай не меньше часа.
  • Можете оставить чай на плите на ночь. После этого процедите смесь с помощью марли.
  • Пейте эту смесь, разбавив её тремя стаканами воды. Храните полученную смесь в холодильнике.