Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Десять целебных продуктов, которые идеально подходят для разных внутренних органов

Фото img.r7.com

Продукты, которые выглядят как некоторые органы и части тела, могут улучшить их здоровье! Ярким примером является красное вино, похожее на кровь.

Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, а также природным фитоалексином – ресвератролом. Оно отлично разжижает кровь, предотвращая образования сгустков, которые связаны с инсультом и сердечными заболеваниями.

Таким образом, один стакан красного вина в день может предотвратить сердечные заболевания!

Итак, не будем тянуть! Вот 10 продуктов, которые лучше всего подойдут некоторым вашим органам.

1. Грейпфрут: грудь.

Грейпфрут, апельсины и другие цитрусовые напоминают женские молочные железы. Они помогают движению лимфы в них.

2. Помидоры: сердце.

Помидоры напоминают сердце больше, чем любые другие овощи или фрукты. Когда вы разрежете помидор, вы увидите, что в нем также есть много камер, схожих со структурой сердца.

Помидоры полны ликопена, который помогает предотвратить и уменьшить риск сердечных заболеваний. Томаты также являются отличным источником витамина С, который очень важен для здоровья сердца.

3. Грецкие орехи: мозг.

Грецкие орехи имеют поразительное сходство с мозгом. Более того, грецкие орехи известны как «еда для мозга». Они богаты фолиевой кислотой, омегой 3, витамином Е и антиоксидантами.

Тем не менее, одно замечание: обязательно промойте грецкие орехи или любые другие, чтобы удалить фитаты и активировать ферменты для оптимального усвоения питательных веществ.

4. Морковь: глаза.

Нарежьте морковь, и вы увидите, что она очень похожа на человеческий глаз. Ее линии напоминают форму радужной оболочки и зрачка.

Морковь богата бета-каротином, который помогает поддерживать зрение в норме и защищает глаза от дегенерации желтого пятна и развития катаракты.

5. Сельдерей: кости.

Когда вы смотрите на длинные, тонкие стебли сельдерея, они явно напоминают кости, да? Известно, что сельдерей хорош для костей, так как он содержит кремний, который упрочняет их.

Вот удивительный факт: кости на 23% состоят из натрия, а сельдерей состоит из натрия… тоже на 23%! Совпадение?

6. Авокадо: матка.

Грушевидная форма авокадо напоминают матку и шейку матки. Было доказано, что авокадо предотвращают гормональные сбои, а также рак шейки матки.

Вот факт об авокадо: так же, как необходимо ровно девять месяцев, чтобы ребенок полностью развился в утробе матери, требуется ровно девять месяцев, чтобы вырастить дерево авокадо и сорвать созревшие плоды!

7. Имбирь: желудок.

Имбирь используется как естественное средство для облегчения проблем с желудком.

И какое совпадение: имбирь очень похож на желудок. Он содержит гингерол, который придает ему особый запах и вкус. Специалисты утверждают, что имбирь также может предотвратить тошноту и рвоту.

8. Сладкий картофель: поджелудочная железа.

Длина продолговатой формы сладкого картофеля имеет поразительное сходство с поджелудочной железой.

Сладкий картофель помогает поджелудочной железе выполнять свою работу! В сочетании с высоким уровнем бета-каротина сладкий картофель питает вашу поджелудочную железу.

9. Виноград: легкие.

Виноград похож на альвеолы легких, вам не кажется? Функция альвеол — помочь кислороду пройти через легкие в кровоток.

Семена винограда содержат химическое вещество, называемое проантоцианидином, которое может снизить серьезность астмы, вызванной аллергией. Считается также, что диета с высоким содержанием винограда снижает риск развития рака легких.

10. Грибы: уши.

Гриб, нарезанный пополам, напоминает ухо. Грибы действительно хороши для здоровья ваших ушей. Они являются отличным источником витамина D, который помогает предотвратить потерю слуха.