Исключите эти пять продуктов, если у вас изжога или кислотный рефлюкс

Фото permdaily.ru

Кислотный рефлюкс, также известный как желудочно-пищеводный рефлюкс — это обратный поток желудочной кислоты в пищевод. Для него обычно характерно ощущение жжения в груди (изжога), ощущаемое вокруг нижней части груди

В некоторых случаях кислотный рефлюкс может прогрессировать в ГЭРБ, который является тяжелой формой рефлюкса. Частая изжога является наиболее распространенным симптомом ГЭРБ.

Другие симптомы включают кашель, свистящее дыхание, срыгивание пищи или кислой жидкости, проблемы при глотании и боль в груди, особенно в положении лежа.

Многие эксперты в области здравоохранения утверждают, что вы должны обратить большое внимание на свой рацион, чтобы вы могли узнать, какие продукты вызывают кислотный рефлюкс. Имейте в виду, что у разных людей могут быть разные триггеры!

1.Кофе

Если вы настоящий любитель кофе, пришло время заменить его травяным чаем. Кофе содержит кофеин, который вреден для людей, у которых уже есть изжога или кислотный рефлюкс.

Кофеин повысит кислотность в желудке, что, в свою очередь, вызовет кислотный рефлюкс. Кофе также снижает давление в нижнем сфинктере пищевода,что может привести к изжоге.

2. Алкоголь

Любой алкогольный напиток может вызвать рефлюкс. Алкоголь может расслабить клапан в нижней части пищевода, что приводит к рефлюксу. Кроме того, он стимулирует выработку желудочной кислоты и раздражает желудок и пищевод, что в свою очередь ухудшает состояние.

3. Шоколад

Кто же не любит есть шоколад, правда? Но если вы страдаете от изжоги, самое время распрощаться с этим сладким удовольствием!

Есть ровно три причины, по которым шоколад вреден для людей, страдающих от кислотного рефлюкса:

Шоколад наполнен кофеином и другими стимуляторами, что может вызвать рефлюкс.

Теобромн — это тип метилксантина, который удерживает нижнюю мышцу пищеводного сфинктера, тем самым увеличивая риск сильного кислотного рефлюкса.

Шоколад имеет высокое содержание жира. Это значит, что его переваривание занимает много времени и может вызвать рефлюкс.

4. Помидоры

Тем, кто страдает от изжоги или ГЭРБ, настоятельно рекомендуется избегать помидоров и продуктов на основе томатов. Это происходит потому, что помидоры имеют высокое содержание лимонной кислоты, яблочной кислоты и аскорбиновой кислоты, которые могут раздражать желудок и пищевод.

Избегайте помидоров и продуктов на их основе, включая кетчуп, соус для пасты, соус чили и пиццу с томатным соусом!

5. Газированные напитки

Содовая и другие газированные напитки также могут вызывать изжогу и кислотный рефлюкс. Пузырьки карбонизации расширяются внутри желудка, в то время как увеличение растяжения вызывает рефлюкс желудочных кислот.

Более того, газированные напитки имеют кислую природу. Поэтому крайне важно ограничить потребление газированных напитков, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс.

Встанице
Free ebooks Library zlib project