Восемь советов для тех, кто хочет начать правильно питаться

Фото i0.wp.com

Понятие «Правильное питание«, часто пугает людей. Многие считают, что питаться правильно — значит ограничивать себя во вкусовом разнообразии и калорийности, питательной ценности продуктов. Мы готовы с радостью разрушать эти мифы и предрассудки.

Как правило люди задумываются о своем здоровье тогда, когда приходят недуги. Причем мало, кто ищет причины заболеваний, большинство старается найти “волшебную таблетку”, которая поможет быстро избавиться от болезней. Жаль, но таких таблеток не существует. И тот, кто не ищет причин, а лишь снимает боль обречён болеть дальше. Снятие симптомов без изучения причин болезней усугубляет ситуацию, ведь причина не просто продолжает “точить” здоровье, но и не прекращает быть.

Доказано, что 90% заболеваний так или иначе связаны с неправильным питанием. Конечно следует учитывать и иные факторы, но крайне ошибочно забывать о принципах питания. «Мы то, что мы едим» — это знали ещё в древности.

Правильное питание может не только купировать имеющиеся заболевания, но и решить вопрос причин болезней, “изъять” причину, уничтожить её в самом корне.

Что же такое «правильное питание» и как правильно питаться

Не нужно считать процесс правильного питания отказом от любимых блюд, это не так. Бывает достаточно иначе взглянуть на компоненты, на процесс приготовления пищи. Нужно изменить некоторые “засечки” в стандартном представлении о пище в своем мозгу. Это поможет стать здоровым.

С учётом современных знаний о правильном питании можно обогатить свой рацион, сделать его разнообразным и интересным, нужно только немножко фантазии и знаний.

Что бы начать правильно питаться, начните с малого, примите во внимание несколько простых советов. Правильное питание может помочь вам избавиться от многих недугов и предотвратить появление их в будущем.

Базовые и самые важные принципы правильного питания

  1. Выбирайте продукты минимально обработанные человеческими “руками”. Чем больше операций (кулинарных, технологических, химических и т.п.) было выполнено при приготовлении продукта, тем больше он принесёт вреда. Нужно понимать, что всякая обработка, измельчение, рафинация, эмульгация, консервация и прочие действия над пищей вносят в неё целый «букет» химических соединений и нарушают природные свойства.

2. Приходя в магазин старайтесь приобретать продукты только на сегодняшний день и на утро следующего дня. Конечно крупы, орехи, мёд и другие слабо портящиеся продукты можно приобретать и на неделю, но лучше покупать ровно на один-два приема пищи. Во-первых, чем чаще вы ходите в магазин, тем больше двигаетесь. Во-вторых, не имея запасов в холодильнике вы научитесь в него не заглядывать. В-третьих, продукты в холодильнике портятся. Это не значит, что они тухнут, это значит, что в любом из домашних холодильников развивается патогенная микрофлора, грибки и плесень. Это доказано.

3. Стремитесь к разнообразию цветов вашей пищи — разнообразие цветовой гаммы продуктов очень важно, цвет определяется химическим и минеральным составом.

4. Покупайте не обработанные зерновые. Белый пропаренный рис замените на ячмень, овес, коричневый дикий рис, гречу. В процессе товарной подготовки белый рис теряет практически всю пищевую ценность и содержит исключительно крахмал, в результате разложения которого в организме образуется сахар и клейковина.

5. Старайтесь приобретать продукты питания местных производителей. Отсутствие необходимости в химической консервации, для увеличения сроков хранения продуктов, делает их менее вредными.

6. Предпочитайте “здоровый” белок — это свежая рыба, грибы, разнообразные бобовые, орехи. Помните, что белок получаемый из мяса и молока млекопитающих опасен для человека (читать материал о вреде мяса, о вреде молока).

7. Замените сливочное масло, жир и маргарин на растительные масла. Вкусовые качества ваших блюд ни как не пострадают. Помимо прочего, старайтесь готовить на пару, это не сложно, масло лучше заливать без его нагрева в уже готовое блюдо. Хороший выбор — это рапсовое, подсолнечное, кукурузное, оливковое, кунжутное масла. Отдельно рекомендуем использовать масло виноградной косточки, уникальное по своему составу и полезным свойствам.

8. Используйте специи и бальзамический уксус, сушеные травы и орехи в приготовлении повседневных блюд. Даже небольшое количество хороших специй и соусов в салате из свежих овощей может значительно преобразить вкус и сделать его насыщенным. Добавление свежего чеснока в салат или соус, в любой суп или вареную крупу придаст яркую пикантность блюду.

Экспериментируйте и комбинируйте ваши специи и соусы, делайте их сами.

В рационе должно быть 2/3 растительной пищи, желательно сырой — это определено последними исследованиями Американского Института Изучения рака (AICR).

На самом деле следовать принципам правильного питания очень не сложно. Просто начните с малого. Не нужно быстро и резко переходить на вегетарианство, это ни к чему. Вы можете ежедневно сокращать количество мяса, увеличивать в рационе количество овощей и фруктов, экспериментировать с продуктами и способами их приготовления.

Встанице
Pin up Casino ko'plab mamlakatlarda tanilgan va O'zbekistonda ham mashhur bo'lishga boshladi. Ular ko'plab o'yinlar, aktsiyalar va onlayn qimor uchun chuqur tajriba taklif qiladilar. Vavada ценит своих клиентов и предоставляет круглосуточную