Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На страже иммунитета: полезные свойства лука

Фото pixabay.com

Лук — это не только вкуснейшая добавка для самых разных блюд, но и признанный антисептик. Он поможет не заболеть и снабдит ваш организм витаминами А, С, D и антиоксидантами.

Зеленый лук выводит из организма лишнюю жидкость, богат калием, каротином, витамином С и витаминами группы В и РР, эфирными маслами и растительным белком. Ешьте его в супах, салатах, добавляйте в рагу. Не забывайте и о прекрасном зимнем развлечении: вместе с ребенком вырастите зеленый лук в горшочке на подоконнике.

Лук-шалот. В нем больше витамина С и минеральных веществ, чем в обычном репчатом луке, а вкус мягче и нежнее. Лук-шалот считается природным средством для лечения глазных и желудочных заболеваний. Добавляйте его свежим в блюда из курицы, индейки, супы и соусы, а маринованным — в салаты.

Красный лук — один из сильнейших антисептиков, который способен не только поднять иммунитет и защитить организм от простуды, но и наладить процесс пищеварения и обмен веществ. Мякоть красного лука нежная и даже сладковатая. На несколько минут залейте нарезанный кольцами лук бальзамическим уксусом и добавьте в овощной салат — не пожалеете!