Квашенная капуста обеспечивает удивительно мощные преимущества для здоровья, как и любые другие ферментированные продукты. Она может оставаться свежей дольше, чем вы думаете, и как только вы прочтете следующие способы, это может повысить ваше здоровье, вы захотите добавить ее в свой рацион.
Содержание высоких уровней клетчатки делают квашеную капусту отличным выбором, когда дело доходит до нормального пищеварения, потери веса и оптимального здоровья пищеварительной системы. Она улучшает функцию кишечника и предотвращает запоры, вздутие живота и судороги. Более того, потребление квашеной капусты на регулярной основе предотвращает развитие серьезных проблем со здоровьем, таких как рак желудка и толстой кишки.
Квашенная капуста повышает энергию, обмен веществ и кровообращение из-за высокого содержания железа в ней. Она борется с усталостью и головными болями и предотвращает анемию.
Один из лучших способов повысить иммунную систему — это высокое потребление витамина С, и эта пища содержит его в достаточных количествах. Высокие уровни витамина С помогают производить коллаген и лейкоциты, а также регенерации клеток.
Эта пища содержит противовоспалительные агенты, известные как антиоксиданты. Если вы потребляете квашенную капусту на регулярной основе, вы уменьшите боль в воспаленных частях вашего тела.
В квашеной капусте содержится высокий уровень витамина К — витамин, который помогает продуцировать белок, ответственный за регуляцию минерализации костей. Это, в свою очередь, укрепляет кости и предотвращает остеопороз.
Многие исследования показали, что квашеная капуста содержит антиоксиданты, которые достаточно сильны для уничтожения свободных радикалов — основного фактора развития раковых клеток.
Калорийность обеспечивает защитные свойства сердца благодаря высоким уровням волокна. Волокно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая отрицательный эффект холестерина в артериях.
Этот продукт содержит высокий уровень витамина А, который чрезвычайно полезен для кожи и зрения. Этот витамин уменьшает появление морщин и покраснений и снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.