Они могут быть приготовлены из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты
- 50 г риса
- 150 г фарша любого
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное
- 100 мл воды
- соль, перец
Для «шубы»:
- 30 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- соль, перец
Способ приготовление:
- Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Лук и морковь обжариваем.
- Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
- Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
- Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
- Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!