Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт

Фото pixabay.com

Мы долго думали над тем, как сократить количество сахара в сырниках и сохранить их сладкий вкус. Среди претендентов были разные натуральные добавки вроде меда или варенья, однако калорийность такого блюда бы просто зашкаливала. Тогда нам в голову пришел рецепт сырников с бананами. Если использовать немного залежавшиеся плоды, которые обычно на порядок слаще идеально желтых, тогда любое блюдо с ними получится сладким без лишнего сахара.

На самом деле, не торопитесь выбрасывать потемневшие бананы. Даже многие повара твердят о том, что нет вкуснее сладкой выпечки, чем та, которая сделана на основе переспелого банана. Ведь только снаружи этот фрукт выглядит некрасиво, а внутри он такой же, как и спелый.

Ингредиенты:

— Творог 5%450 г
— Банан 1,5 шт.
— Сметана 70 г
— Яйца 1 шт.
— Сахар 3 ст. л.
— Ванилин 0,5 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Мука 8–9 ст. л.

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Добавьте к нему всю сметану, яйцо и перемешайте как следует, пока яйцо полностью не вмешается.

Нарежьте банан на небольшие кусочки и добавьте его вместе с солью, сахаром и ванилином в творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте в творог муку. Если вы берете творог посуше, то количество муки можно уменьшить, а если более влажный, то идеальный вариант — 8–9 столовых ложек.

Высыпьте на дощечку или стол немного муки. Скатайте небольшие шарики из теста и слегка обваляйте их в муке.

Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, затем немного убавьте и готовьте сырники по 1–1,5 минуты с каждой стороны под крышкой.

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом или украсить свежими бананами.

Приятного аппетита!

Встанице