Пирог «Три сезона»: яркий, насыщенный вкус и невероятно красивый внешний вид

Фото youtube.com

Хотим поделиться с вами рецептом очень красивого, вкусного и легкого в приготовлении пирога. Благодаря сочетанию орехов, сухофруктов и мака он не оставит равнодушным даже заядлого гурмана.

Вам понадобится:

— круглый лаваш — 4 листа;

— сметана — 20 граммов;

Для начинки:

— творог — 600 граммов;

— яйца — 2 штуки;

— сахар — 4 столовые ложки без горки;

— соль – щепотка;

— ваниль;

— по 50 граммов изюма, грецкого ореха и мака.

Приготовление:

Для начала изюм залейте теплой водой для того, чтобы он слегка размяк. Орехи выложите на разделочную доску и слегка измельчите, но не слишком мелко.

Творог переложите в глубокую емкость, добавьте к нему яйца, сахар, соль и ваниль и хорошенечко перемешайте до однородности. Готовую творожную массу разделите на три равные части и смешайте каждую из них со своим наполнителем: сухофруктами, орехами и маком.

Дно круглой формы застелите пергаментом, положите на него первый лист лаваша и выложите творожную начинку с орехами. На слой из творога положите второй лист лаваша и смажьте его начинкой из мака. Повторите тоже самой с оставшимся слоем, укройте его четвертым листом лаваша и смажьте сметаной.

Духовку разогрейте до 180 градусов и оправьте туда пирог на 30 минут. Вот и все.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО