Травы для суставов: сохрани здоровье и молодость суставов на долгие годы

Фото pixabay.com

Кто из пожилых людей не сталкивался с болями в суставах? Походы к врачам приводят к покупке обезболивающих и противовоспалительных средств, но не решают проблему. Возможно, стоит обратить внимание на фитотерапию? Ведь травами лечились тысячи лет, и от болезней суставов не мучились.

Пырей

Пырей – сорняк, растущий на каждом огороде. Все стараются от него избавиться, не зная о целебных свойствах этого растения! А ведь корни пырея помогают при остеохондрозе, ревматизме и артрите.

Фото pixabay.com

Содержащиеся в нём вещества снижают воспаления в суставах, что приводит к уменьшению опухолей и болевых ощущений. При долгосрочном применении этот эффект способствует насыщению сустава синовиальной жидкостью, что повышает его подвижность.

Помимо опорно-двигательного аппарата, пырей издавна применяется для лечения почек, жёлчного пузыря, лёгких и дыхательных путей, а также гнойных образований на коже.

Одуванчик

Одуванчик – ещё одно растение, цветущее в каждом дворе. Его корни также эффективны для борьбы с болезнями костей и суставов. Но одуванчик обладает уникальной возможностью противостоять размножению раковых клеток. Поэтому его применяют в комплексной терапии рака желудка и печени.

Конечно, не стоит отказываться от медикаментозного лечения таких серьёзных заболеваний, но в качестве дополнительной помощи, отвар из корней одуванчика будет не лишним.

Лопух

Корень репейника или, как его называют в народе, лопух, кажется совсем далёким от медицины. Но именно он может сотворить с вашим организмом чудо. Судите сами: лопух заживляет пролежни, гнойные раны и трофические язвы, восстанавливает кожные покровы после ожогов и даже способен побороть такие тяжёлые заболевания, как псориаз и красная волчанка.

Вторая категория болезней, с которыми может справиться репейник, инфекционные. Заболевания бронхов, гнойные гаймориты – всё это пройдёт при использовании корней лопуха. Но самое удивительное, что за 3 месяца он может справиться с гепатитом С!

Как принимать травы?

Первое, что нужно учесть, это правила заготовки корней. Лучше всего выкапывать их весной, но можно заготовить и осенью. Корни нужно хорошо вымыть и высушить. Перед приготовлением отвара все корни мелко нарезают. Равное количество каждого из описанных корней нужно смешать и залить кипятком из расчёта 1 столовая ложка корней на 2 стакана воды.

В течение 10 минут кипятите корни на маленьком огне. Затем накройте крышкой и настаивайте 2 часа. Настоявшийся отвар процедите, и принимайте по полстакана три раза в день за 15 минут до еды.

Есть и альтернативный способ приёма. Делать отвар каждого корня по отдельности и принимать каждый из них в течение недели. Не забывайте, что травы действуют постепенно! Поэтому для достижения результатов в борьбе с болезнями нужно пить это средство в течение 1-2 месяцев, а в запущенных случаях и дольше.

Источник: Здоровье и Долголетие