Не надо тужиться: напитки для очищения кишечника и профилактики запоров

Фото healthandlife.gr

Очищение кишечника укрепляет иммунитет, устраняет проблемы с кожей, а также помогает похудеть.

Первый рецепт:

Вскипятите воду и залейте ей одну чайную ложку имбирного порошка. Накройте стакан блюдцем и оставьте напиток настаиваться на 15 минут. Потом положите по одной чайной ложке мёда и лимонного сока, размешайте.

Напиток нужно пить утром натощак за 20-30 минут до еды.

Мёд обладает омолаживающим, противовоспалительным и противомикробным действием. Лимонный сок стимулирует работу печени, которая начинает активнее выводить токсины, помогает при метеоризме и запорах, а также сбросить лишний вес.

Имбирь очищает и разжижает кровь, снижает накопления холестерина, выводит из организма токсические вещества, предупреждает развитие инфарктов и инсультов, ускоряет расщепление жиров.

Второй рецепт:

Залейте водой комнатной температуры одну чайную ложку льняных семян, оставьте на ночь. Утром натощак выпейте стакан получившейся жидкости вместе с семечками.

Семена льна очищают кишечник от ядов, гнилостных бактерий и паразитов. Также омега 3 в семенах льна снижает риск развития ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.

Рецепт третий:

Промойте пять штук чернослива и залейте его вечером стаканом тёплой воды. За ночь чернослив настоится и разбухнет. С утра натощак нужно выпить полученный настой и заесть разбухшими сливами.

Чернослив отлично выводит из организма ненужные жиры и токсины, улучшает настроение и избавляет от запоров.

Рецепт четвертый:

Смешайте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку натурального меда, выпейте полученную смесь утром натощак. Затем запейте теплой водой, примерно 100 мл. Через 20-30 минут после приема средства можно приступать к завтраку.

Оливковое масло укрепляет сосуды, выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, снижает вредное воздействие никотина на внутренние органы, помогает при запорах. Тёплая вода с утра улучшает самочувствие и омолаживает организм на клеточном уровне.

Источник: Добрые советы