Чеснок всему голова: что произойдет с вашим телом, если пить чесночную воду

Фото pixabay.com

Многие знают, что свежий чеснок очень полезен для организма: он улучшает микрофлору в кишечнике, укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой, снижает холестерин. Давно доказаны его свойства против раковых клеток, для снижения давления и даже для предотвращения преждевременного старения.

Чеснок употребляют в качестве приправы и как природное мощное лекарство. Его полезно есть всем – как для лечения болезней, так и для их профилактики, как общеукрепляющее средство.

Самый лучший эффект даёт сырой чеснок, его даже называют природным антибиотиком. При его разрезании выделяется аллицин – летучее эфирное вещество, оно оказывает самый большой результат для здоровья, но оно достаточно быстро улетучивается.

Это же вещество отвечает ещё за одно свойство чеснока – резкий неприятный запах. Из-за этого многие люди отказываются от свежего чеснока. Но есть и другая причина – свежий чеснок способен вызвать раздражение кишечника и всего пищеварительного тракта.

Здорово, что есть альтернативные способы употребления чеснока, с ними вся польза растения остаётся, а неприятные побочные эффекты исчезают.

Зачем пить чесночную воду?

Чесночная вода очищает организм от токсинов, помогает укрепить сосуды и вывести плохой холестерин. Она укрепляет иммунную систему, выводит из организма паразитов, убивает бактерии.

В чесночной воде 33 соединения серы, которая участвует в создании гемоглобина, в укреплении иммунитета и укрепляет здоровье кожи, ногтей и волос. При этом чесночная вода не оставляет неприятного запаха изо рта, поэтому её можно пить по утрам ежедневно.

Как сделать чесночную воду?

Разрежьте зубчик чеснока вдоль и поместите две половинки в стакан. Залейте чеснок водой, накройте стакан блюдцем и оставьте на 24 часа настаиваться. Каждый день выпивайте по стакану чесночный воды не менее, чем на протяжении 1 недели в течение каждого месяца. Использованные половинки чеснока не выбрасывайте, они понадобятся для проращивания.

Зачем есть пророщенный чеснок?

Проросший чеснок, по сравнению с обычным сырым, лучше действует как антиоксидант. Некоторые растения, такие как картофель, нельзя есть, когда они прорастают. Это потому, что они выделяют опасные вещества, которые могут угрожать здоровью, но это не относится к чесноку.

По мере прорастания чеснок только приобретает реальную ценность. Он накапливает в себе полезные вещества и антиоксидантные свойства. А это значит, что он ещё лучше очищает организм от шлаков и патогенов, предотвращает риск рака и снижает уровень холестерина.

Как прорастить и есть чеснок?

Просто положите половинки чеснока от чесночной воды на блюдце, накройте его стаканом и немного подождите. Уже через несколько дней вы заметите, что из чеснока проклюнутся зелёные ростки.

Проросший чеснок можно добавлять в салат или использовать как приправу при приготовлении блюд. При этом вы, сохраните и даже приумножите пользу чеснока и к тому же, не будет неприятного запаха изо рта.

Источник: Добрые советы