Что делать, если седалищный нерв воспалился и не дает покоя всей спине

Фото funktioniert.com

Седалищный нерв в нашем организме занимает одно из главных мест. В зону его «ответственности» входит пояснично-крестцовый отдел позвоночника, ягодицы, бедра и даже нижние части ног. Поэтому его защемление настолько болезненно, что может вывести тело из строя на долгое время.

Обычно нерв защемляется из-за переохлаждения, большой нагрузки на таз, сколиоза, травм позвонков, артроза, беременности, осложнений во время родов, сидячего образа жизни, инфекционных заболеваний, различных новообразований и не только. Причин может быть много.

После воспаления, почувствовав боль от верхней части спины до ног, необходимо сразу же обратиться к специалисту. Этой проблемой занимаются невролог, невропатолог, терапевт. К самолечению и тем более народным средствам обращаться не стоит.

Есть лишь рекомендации, которые помогут не усугубить печальное положение и продержаться до назначенного врачом лечения. Во-первых, при острых болях лучше вызвать скорую помощь. Пока она едет, нужно избежать любой активности. Метод «клин клином» здесь только навредит. Ложитесь на спину, примите максимально безболезненную позу.

Во-вторых, разогревающие мази, грелки и, наоборот, лед лишь ухудшат и без того печальное положение. Про эти дедовские методы лучше не вспоминать. А вот обезболивающие, анальгетики могут снять боль на небольшое время. Их принять можно.