Стоп тромбоз: продукты и рецепты, которые помогут очисть сосуды от бляшек

Фото uflebologa.ru

Закупорка сосудов головного мозга холестериновыми бляшками повышает риск развития множества заболеваний. Инсульт – это лишь самое страшное, но далеко не единственное из них. Не стоит дожидаться таких осложнений, тем более что можно легко почистить сосуды от бляшек.

Почему появляются бляшки?

К этому приводит избыток холестерина в сочетании с нарушением эластичности сосудов. Холестерин может накапливаться из-за наследственности, нарушений обмена веществ и неправильного питания. Избыточное потребление жирной жареной пищи и фастфуда приводит к таким последствиям.

Сахарный диабет – ещё одна причина нарушения обмена веществ, которая может привести к нарушению работы сердечнососудистой системы. Загущение крови также пагубно влияет на скорость её циркуляции, что создаёт условия для развития атеросклероза сосудов. Наиболее опасными последствиями этого заболевания являются образование тромбов и их разрыв, а также инсульт. 

Продукты для сосудов

Для поддержания здоровья этого трубопровода нашего организма нужно употреблять грецкие орехи, чеснок, шиповник и рябину. В орехах содержится много полезных веществ. Аминокислота омега-3 препятствует появлению бляшек. Калий улучшает работу сердца и эластичность сосудов. L-аргинин разжижает кровь, а лецитин и фосфор питает мозг.

Шиповник содержит много витамина С, что важно для укрепления иммунитета, а также это целебное растение снижает проницаемость стенок сосудов. Рябина улучшает состав крови, выводит холестерин и нормализует водно-солевой баланс организма. Для этого подходит, как красная, так и черноплодная рябина. 

Чеснок помимо всем известного антисептического действия, способен противодействовать развитию склероза головного мозга. Его активные вещества разрушают и выводят холестерин из сосудов, а также повышают текучесть крови. Добавьте к этому способность понижать давление и снимать воспаление сосудов, и станет очевидно, что чеснок должен быть в рационе каждого человека.

Народные рецепты для сосудов

Самый простой рецепт – употребление грецких орехов натощак. Лучше всего сочетать их с мандаринами и изюмом. Съешьте с утра один мандарин. Через пять-семь минут горсть изюма, а ещё чуть позже – три грецких ореха. Ещё через двадцать минут выпейте стакан воды и только спустя полчаса можно завтракать. Курс лечения – от трёх до шести месяцев.

Источник: Здоровье и Долголетие