Шесть продуктов, которые разжижают кровь и предотвращают образование тромбов

Фото pixabay.com

Тромб — это небольшой кровяной сгусток, который образуется в результате затвердевания крови в кровеносном сосуде. Образование тромбов — это нормальный, но сложный процесс, который происходит в случае травмы или ранения для предотвращения кровотечения.

Однако сгустки крови образуются в жизненно важных органах тела, таких как сердце, легкие или мозг, и, если их не лечить, могут возникнуть серьезные заболевания. Сгусток крови может нарушить кровоток в таких важных органах, как сердце, легкие и мозг, или вызвать инсульт.

Есть продукты, которые могут предотвратить эти заболевания, улучшая кровообращение. Известно, что такая пища разжижает, или разбавляет, кровь, снижая риск образования тромбов

Имбирь

Один из лучших способов употребления имбиря — пить имбирный чай каждое утро. Исследования показывают, что частое употребление имбирного чая приносит пользу здоровью и может помочь вылечить ряд заболеваний.

Когда речь идет о разжижении крови, имбирь обладает эффектом уменьшения воспаления и расслабления мышц. Кроме того, известно, что имбирь помогает предотвратить образование тромбов, препятствуя агрегации тромбоцитов.

Кайенский перец

Кайенский перец — это разновидность очень острого перца. Его используют в порошкообразном состоянии, добавляя понемногу в блюда или приправы. Кайенский перец богат натуральными кислотами, называемыми салицилатами.

Этот компонент обладает сильным разжижающим кровь действием. В магазинах здорового питания и в интернете продаются капсулы с порошком кайенского перца. Кайенский перец обладает эффектом снижения кровяного давления, улучшения кровообращения и уменьшения боли.

Лосось

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, скумбрия, тунец и форель, считаются лучшими продуктами, разжижающими кровь. Это объясняется тем, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить уровень холестерина в организме.

Красное вино

Многие эксперты считают, что употребление одного бокала красного вина в день может помочь предотвратить сердечные заболевания. Красное вино содержит ингредиенты, которые эффективно разжижают кровь и предотвращают закупорку артерий.

Корица

Корица содержит кумарин, мощное средство для разжижения крови. Варфарин, наиболее широко используемый препарат для разжижения крови, также является производным кумарина. Корица кассии, которая в основном производится в Восточной Азии, например, в Корее, Китае и Вьетнаме, содержит больше кумарина, чем цейлонская корица из Шри-Ланки и Индии.

Однако длительное употребление корицы, богатой кумарином, может повредить печень. Поэтому лучше употреблять корицу понемногу с другими разжижающими кровь натуральными продуктами.

Ананас, женьшень, ламинария

Помимо вышеперечисленных продуктов, ананас, женьшень, ламинария, оливковое масло и миндаль, который является разновидностью ламинарии, также известны как продукты, снижающие риск образования тромбов. Но важно то, что эти продукты также следует употреблять в меру. И выбор следует делать после консультации с врачом в соответствии с состоянием вашего здоровья.