Медики назвали пять продуктов, которые разжижают кровь не хуже аспирина

Фото kazlenta.kz

Густая кровь – это очень серьезный и даже опасный для жизни недуг. С более густой, «липкой» кровью сердцу приходится работать усерднее, чтобы переместить ее по телу. А кровяные сгустки, могут остановить приток крови к легким, сердцу и мозгу и вызвать такие проблемы, как высокое кровяное давление, сердечный приступ или инсульт.

Поэтому так важно не пускать эту проблему на самотек, а следить за состоянием своей крови. Мы расскажем о пяти продуктах, которые разжижают кровь не хуже аспирина.

Куркума

Эта традиционная индийская специя может стать вашим естественным антикоагулянтом. Он поставляется с куркумином, полифенолом, который блокирует действие ферментов, которые отвечают за способность крови к свертыванию.

Кайенский перец

Он содержит натуральный разжижитель крови, известный как салицилат. Он помогает бороться с тромбозом — состоянием, при котором образуются тромбы сосудах. А также помогает в снижении уровня сахара и липидов в крови и гипертонии.

Корица

Высокое содержание в этой ароматной специи кумарина позволяет назвать ее мощным антикоагулянтом. Кумарин используют даже при производстве разжижающих кровь лекарств.

Имбирь

Антикоагулянтные свойства имбиря обусловлены содержанием в нем салицилата. Исследования показывают, что это соединение может привести к умеренному антикоагулянтному эффекту и предотвратить нарушения свертываемости крови, вызывающие кровотечения.

Чеснок

Это также натуральный разжижитель крови, который оказался эффективным против тромбоза. На самом деле, эксперты предполагают, что вы можете регулярно принимать чеснок, если страдаете этим заболеванием.