Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени

Фото i.pinimg.com

Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Он укрепляет память, улучшает пищеварение и повышает аппетит, благоприятно влияет на печень, усиливает потенцию.

Имбирь добавляют в разные блюда, а также готовят на его основе чай. Напиток получается очень ароматным, насыщенным и колоритным.

В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний).

Польза имбирного чая.

Имбирный чай — прекрасное средство для лечения болей в мышцах, простуды, гриппа и головных болей. Этот напиток помогает уничтожить вирус, вызывающий грипп, герпес и простуду.

Одна чашка имбирного чая в день значительно снижает риск развития инсульта. Дело в том, что имбирь разжижает кровь, это затрудняет образование кровяных сгустков (тромбов), которые закупоривают сосуды.

Незаменим имбирный чай для похудения — эфирные масла в его составе ускоряют обменные процессы в организме.

Для приготовления имбирного чая вам понадобится:

  • натуральный мед;
  • ¼ ч.л. молотой куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • 1 стакан воды.

Простой способ приготовления имбирного чая: залейте порошок куркумы и имбиря кипятком, добавьте мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Затем процедите чай в чашку.

В имбирный чай можно добавить разные специи — корицу, кардамон, гвоздику. Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме, бодрит и дарит энергию. Обязательно включите такой чай в свой ежедневный рацион!

Встанице