Разберем, чем же так полезна гречка и как её приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства.
Гречку по праву можно считать диетическим продуктов, потому что она богата клетчаткой, которая дает чувство сытости надолго. Так же гречка богата белками, в этом плане она уступает только гороху. Для вегетарианцев этот продукт является заменой мяса.
При постоянном употреблении гречки ,улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Особенно полезно употребление данной крупы людям при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии, расстройствах нервной системы, почечных болезнях.
В гречке содержится компонент рутин (витамин Р), он укрепляет сосудистую стенку , железо способствует нормализации уровня гемоглобина, калий поддерживает работу сердца.
Как готовить гречку?
Лучше всего отварить, добавить в выпечку, блины, оладьи, блины.
К данной крупе подойдет любой гарнир, будь -то мясо, рыба, курица, грибы, либо овощам.
Не игнорируйте эту полезную кашу, добавляйте в свой рацион!