И сердце снова молодое: продукты, которые защитят вашу сердечно-сосудистую систему

Фото drlivingood.com

Возможно, вы слышали, что изменение режима питания может повлиять на ваше здоровье. А что насчет вашего сердца?

Плохое питание является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний. То, что вы едите и пьете, влияет на несколько факторов риска сердечных заболеваний, включая:

— кровяное давление;

— холестерин;

— избыточный вес;

— риск развития диабета.

Как выглядит схема здорового питания для сердца?

Широкое разнообразие продуктов питания с упором на свежие и необработанные продукты может быть полезно для вашего сердца.

Идеальной является диета с низким содержанием вредных жиров, соли и сахара, богатая цельнозерновыми злаками, клетчаткой, витаминами, минералами и полезными жирами.

Следуйте 5-шаговой схеме здорового для сердца питания, которая поможет вам достичь такого баланса.

1. Ешьте много овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов

Фрукты и овощи — одни из лучших продуктов для вашего сердца, но большинство людей не едят их в достаточном количестве. Эти продукты содержат множество витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты, и, как было доказано, помогают предотвратить сердечные заболевания. 

Цельнозерновые продукты — это такие продукты, как коричневый рис, цельнозерновые макароны, зерновой хлеб и овес. Эти продукты полны клетчатки и могут помочь снизить уровень холестерина. Замена рафинированных зерновых, таких как белый хлеб и белый рис, на цельнозерновые продукты — это простое изменение, которое может улучшить ваш рацион.

2. Включите в свой рацион разнообразные здоровые продукты, богатые белком

Некоторые продукты, богаты белком больше других. Лучшими вариантами являются растительные белки, такие как фасоль, нут, чечевица, орехи и семечки, а также рыба и морепродукты. Доказано, что эти продукты снижают риск развития сердечных заболеваний.

Яйца и мясо птицы также являются богатыми белками продуктами, которые можно употреблять в рамках здорового питания. 

Если вы едите красное мясо, лучше ограничиться 1-3 приемами пищи в неделю, так как, согласно исследованиям, оно связано с повышенным риском развития сердечных заболеваний.

3. Выбирайте натуральное молоко, йогурт и сыр

Эти продукты не повышают и не понижают риск сердечных заболеваний, но они могут быть важным источником кальция, белка и других минералов.

Самыми полезными являются неароматизированные продукты без добавления сахара.

Если у вас есть сердечные заболевания или высокий уровень холестерина, то молоко с пониженным содержанием жира, йогурт и сыр — более здоровые варианты. Для тех, у кого их нет, вы можете выбрать альтернативу с пониженным или повышенным содержанием жира.

4. Включите в рацион полезные жиры и масла

Жиры и масла могут играть важную роль в риске развития сердечных заболеваний. Различные виды жиров могут по-разному влиять на ваше здоровье — полезные жиры могут помочь защитить ваше сердце, а вредные жиры могут увеличить риск развития сердечных заболеваний.  

Выбирайте продукты с высоким содержанием полезных жиров, такие как авокадо, оливки, орехи и семечки, и используйте полезные масла для приготовления пищи, например, оливковое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое и соевое. Эти продукты могут помочь снизить уровень холестерина. 

5. Используйте травы и специи для придания вкуса блюдам вместо соли

Употребление слишком большого количества соли может привести к повышению кровяного давления, что является фактором риска сердечных заболеваний. В среднем человек потребляет почти вдвое больше рекомендуемого количества соли. 

Многие люди не понимают, что большая часть соли, которую они потребляют, содержится в обработанных и упакованных продуктах, таких как консервы, мясные деликатесы (например, ветчина и салями) и выпечка.

Один из лучших способов сократить количество потребляемой соли — сделать свой рацион питания основанным на свежих, необработанных продуктах, таких как фрукты и овощи. Если вы хотите придать блюдам дополнительный вкус, добавляйте в них травы и специи. 

Какие продукты следует есть меньше?

Сокращение количества потребляемых продуктов с высокой степенью переработки полезно для сердца. В настоящее время до 35% среднестатистического рациона человека составляют продукты высокой степени переработки, такие как:

— Выпечка, например, торты, печенье и пирожные;

— Шоколад;

— Чипсы;

— Леденцы;

— Сладкие напитки, например, безалкогольные напитки, энергетические напитки;

— Еда на вынос, например, пицца, гамбургеры.

Эти продукты обычно содержат много сахара, соли, насыщенных и трансжиров и не являются частью здорового питания. Старайтесь есть эти продукты только иногда и в небольших количествах.  

Избегайте переедания

Количество потребляемой пищи — еще одна важная составляющая здорового питания для сердца. Есть продукты, которых мы едим слишком много, есть продукты, которых мы едим недостаточно, и в целом размер наших порций со временем увеличился. 

Количество пищи зависит от многих факторов, в том числе от типа подаваемого блюда. Используйте тарелку со здоровыми пропорциями различных групп продуктов питания.

Тарелка для здорового питания состоит из 1/2 овощей, 1/4 углеводов и 1/4 белков

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода