Пять веских причин кушать сливочное масло каждый день

Фото pixabay.com

Улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Витамины А, B, C, D, Е и К, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в масле, замедляют старение, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости.

Укрепляет сердце и сосуды

Тот «вредный» холестерин необходим организму, он содержит ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус сосудов.

Улучшает пищеварение

Холестерин оберегает нервные волокна, которые задействуются в пищеварении. Масло защищает кишечник от инфекций, а витамин А снимает воспаления.

Поднимает настроение и улучшает работу нервной системы

Благодаря витамину D улучшаются настроение, память, концентрация внимания, сон. Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан способствует выработке серотонина.

Придаёт энергию

Масло — отличный источник энергии, особенно для жителей стран с суровым климатом. Оно помогает согреться