Девять точек на теле, массаж которых избавит от неприятных ощущений

Фото efesalud.com

Все наши болезни — от нервов, а значит, и лечение можно связать с ними. Китайская народная медицина практикует такой метод избавления от болезней с незапамятных времен. От серьезных недугов это, конечно, не спасает, но при легком недомогании может облегчить боль по пути к врачу.

Боль в горле

Что делать: Боль в горле можно снять ежедневным почесыванием уха.

Как это работает: Всё объясняется стимуляцией нервов, которые находятся во внутреннем ухе. Они порождают непроизвольный рефлекс в горле и снимают мышечный спазм. Это снижает раздражение и устраняет неприятное покалывание.

Скрутило живот

Что делать: Сильно постучать большим пальцем по животу.

Как это работает: При сильном стрессе в нашем животе будто в узел все завязывается, так что вздохнуть сложно. Нервные окончания, находящиеся в большом пальце, помогают регулировать дыхание и влияют на блуждающий нерв, который замедляет частоту биения сердца. Таким образом мы успокаиваемся и некомфортные ощущения в животе проходят.

Заложен нос

Что делать: Прижать язык к нёбу на несколько секунд или нажать пальцем на каждую бровь.

Как это работает: Снижает давление пазух из-за скопившейся мокроты. Таким образом проходит боль, мокрота выходит и дышится гораздо легче.

Зубная боль

Что делать: Подержать на ладони кубик льда.

Как это работает: Ладонь имеет множество нервных окончаний, связанных с мозгом в области между большим и указательным пальцами. Если охладить это место, то зубная боль в буквальном смысле ненадолго заморозится. Этого времени как раз хватит, чтобы добраться до стоматологии.

Головные боли

Что делать: Сдавливать большой палец в течение 5 минут.

Как это работает: Как было сказано выше, большой и указательный пальцы связаны с мозгом. При длительном воздействии на большой палец дискомфорт, вызванный головной болью, должен пройти.

Повышенное давление

Что делать: Сжимать средний палец так сильно, как это возможно.

Как это работает: Также этот способ помогает избавиться от вспышек гнева. Чтобы ничего не натворить в моменты сильного эмоционального напряжения — сдавливайте средний палец руки.

Учащенное сердцебиение

Что делать: Массажировать безымянный палец.

Как это работает: Для начала глубоко вдохните через нос и медленно выдыхайте через рот. Приступите к легкому пятиминутному массажу безымянного пальца и продолжайте медленно дышать. Так ваш пульс восстановится и сердце замедлит свой ход до привычного ритма.

Тошнота

Что делать: Массажировать центр ладони.

Как это работает: Середина ладони — это центр всех наших эмоций. Чтобы вернуть их в русло гармонии, необходимо твердыми пальцами медленно вырисовывать круг на ладони. Сопровождать такой массаж нужно расслабленным дыханием.

Паническая атака

Что делать: Соедините ладони вместе. Не давите. Посидите так несколько минут.

Как это работает: Спокойствие нагрянет незаметно. Эмоции и чувства придут в гармонию. Поток крови внутри организма нормализуется, и дыхание станет ровным.