ИНГРЕДИЕНТЫ: ??
• 400 г печенья;
• 150 г сливочного масла;
• 200 г клубники или любых других ягод;
• 200 мл 33% сливок;
• 250 г ванильного или клубничного йогурта.
Форма: 20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке, влейте к печенью и тщательно перемешайте.
На дно разъемной формы высыпьте ¾ от всего объема готового «теста», плотно утрамбуйте и уберите в холодильник.
В это время в глубокую емкость влейте очень холодные сливки и взбейте их миксером до мягких пик. После этого добавьте к сливкам йогурт и продолжайте взбивать до пышности и увеличения в объеме.
Клубнику или другие ягоды следует вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кубики и смешать с творожно-йогуртовым кремом.
В форму с охлажденной основой переложите готовый крем и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшейся ¼ крошкой печенья и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Затем аккуратно уберите борта формы и можете подавать к столу. Приятного аппетита.