Райское наслаждение: вкуснейший сливочно-ягодный торт без духовки и желатина

Фото youtube.com

ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇🏻

 • 400 г печенья;

 • 150 г сливочного масла;

 • 200 г клубники или любых других ягод;

 • 200 мл 33% сливок;

 • 250 г ванильного или клубничного йогурта.

 Форма: 20 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке, влейте к печенью и тщательно перемешайте.

На дно разъемной формы высыпьте ¾ от всего объема готового «теста», плотно утрамбуйте и уберите в холодильник.

В это время в глубокую емкость влейте очень холодные сливки и взбейте их миксером до мягких пик. После этого добавьте к сливкам йогурт и продолжайте взбивать до пышности и увеличения в объеме.

Клубнику или другие ягоды следует вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кубики и смешать с творожно-йогуртовым кремом.

В форму с охлажденной основой переложите готовый крем и равномерно распределите. Сверху посыпьте оставшейся ¼ крошкой печенья и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Затем аккуратно уберите борта формы и можете подавать к столу. Приятного аппетита.