Это интересно: почему жители Великобритании не согласны с антироссийскими санкциями

Фото pixabay.com/

Вчера британская газета «Sunday Telegraph» опубликовала итоги социологического опроса, проведенного среди простых жителей Великобритании, относительно их взглядов на действия руководство страны по оказанию санкционного давление на Россию.

Британцам задали простой вопрос: «Поддерживаете ли вы антироссийские санкции, принятые правительством Великобритании?» Оказалось, что большинство британцев санкции против России не поддерживают. Уровень поддержки составил лишь 36 процентов от всех опрошенных. Любопытно, что в прошлом месяце уровень поддержки или одобрения антироссийских санкций среди британцев составлял 50 процентов.

Очевидно, что средний уровень доверия к политикам у населения Великобритании заметно снизился. И это неудивительно. С учетом того, что большая часть опрошенных, а именно 54 процента высказались также о том, что их финансовое положение за последний год ухудшилось. А еще 62 процента опрошенных сообщили, что и их финансовое положение ближайшие месяцы еще более ухудшится. То есть надежд на будущее у большинства британцев нет, они оценивают свои перспективы в среднем негативно.

Популярный новостной канал «Sky news» опубликовал резонансный репортаж о том, что британская экономика столкнулась с крупнейшим вызовом за последние несколько десятилетий. В марте месяце в Великобритании зафиксирована крупнейшая за последние 30 лет инфляции в размере 7,1 процента. При этом апрельская инфляция будет существенно выше в связи с прошедшим стране резким ростом цен на газ и электроэнергию.

С 1 апреля для всех жителей Великобритании были увеличены тарифы на газ и свет на 54 процента. Это спровоцировало массу акции протеста, прошедших в начале апреля в Лондоне и других крупных городах страны.

Цены на коммунальные услуги пересматриваются в Великобритании два раза в год. И британские эксперты уже прогнозируют, что в октябре цены на газ и свет придется поднимать еще выше. Естественно, что рядовые британцы отмечают, что резкий рост цен произошел на фоне принятия правительством страны антироссийских санкций.

Британское правительство, ранее активно критиковавшее действия российских властей, вводя все новые санкции, теперь, вероятно, будет вести себя сдержаннее, опасаясь роста недовольства среди простых британцев.

Ход Мыслей