Отличная замена бутербродам или классическим омлету с яичницей — это приготовить на завтрак яичную лепёшку. Пусть вас не пугает слово — лепёшка, ничего не придётся раскатывать, выпекать и пр. Делается она не дольше обычного омлета, буквально за десять-пятнадцать минут, но получается именно как настоящая лепёшка, пышная и воздушная.
Вам понадобится:
— 4 яйца;
— 40-50 мл. молока, можно заменить кефиром;
— 3.5 столовые ложки муки;
— 1/3 ч.л. соды;
— соль;
— 2 ст. л. растительного масла на сковородку.
Как готовить:
Колбасу мелко режем и сразу высыпаем на сковородку, не забываем налить масло. Сразу включаем огонь, пусть начинает обжариваться.
В это время разбиваем в глубокую посуду яйца, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Венчиком быстренько взбалтываем.
Всыпаем муку. Можно и не просеивать. Также венчиком перемешиваем, получается смесь по густоте почти как на оладьи.
Колбаса уже чуть обжарилась, ставим огонь чуть менее среднего. Выливаем яичную смесь на сковородку и сразу перемешиваем с колбасой.
Накрываем крышкой и так жарим минут пять. Такая лепёшка быстро пропекается, немного поднимется и что важно, потом не оседает.
Через 5 минут можно, снимать крышку, нарезать прямо в сковородке и выкладывать на тарелки.
Внутри лепешка нежная, воздушная, съедается легко и с удовольствием.