Яичная лепешка за 10 минут: этот завтрак будет хвалить вся семья

Фото pixabay.com

Отличная замена бутербродам или классическим омлету с яичницей — это приготовить на завтрак яичную лепёшку. Пусть вас не пугает слово — лепёшка, ничего не придётся раскатывать, выпекать и пр. Делается она не дольше обычного омлета, буквально за десять-пятнадцать минут, но получается именно как настоящая лепёшка, пышная и воздушная.

Вам понадобится:

— 4 яйца;

— 40-50 мл. молока, можно заменить кефиром;

— 3.5 столовые ложки муки;

— 1/3 ч.л. соды;

— соль;

— 2 ст. л. растительного масла на сковородку.

Как готовить:

Колбасу мелко режем и сразу высыпаем на сковородку, не забываем налить масло. Сразу включаем огонь, пусть начинает обжариваться.

В это время разбиваем в глубокую посуду яйца, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Венчиком быстренько взбалтываем.

Всыпаем муку. Можно и не просеивать. Также венчиком перемешиваем, получается смесь по густоте почти как на оладьи.

Колбаса уже чуть обжарилась, ставим огонь чуть менее среднего. Выливаем яичную смесь на сковородку и сразу перемешиваем с колбасой.

Накрываем крышкой и так жарим минут пять. Такая лепёшка быстро пропекается, немного поднимется и что важно, потом не оседает.

Через 5 минут можно, снимать крышку, нарезать прямо в сковородке и выкладывать на тарелки.

Внутри лепешка нежная, воздушная, съедается легко и с удовольствием.

Полезные советы

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода