Семь натуральных продуктов, которые разжижают кровь и укрепляют сердце

Фото pixabay.com

Кровь — это жидкость, которая доставляет питательные вещества к каждой клетке организма. Она доходит даже до самых отдаленных тканей, но что происходит, если кровь загустевает? Это может затруднить ее движение, поступление питательных веществ, кислорода и очищение клеток. Это может даже привести к таким фатальным проблемам, как инсульт, тромбоз глубоких вен, отказ органов и образование тромбов в организме.

Длительное загустение крови также может привести к различным проблемам с сердцем, например, ослаблению мышц и проблемам фильтрации в почках. Это также может вызвать усталость организма.

Существуют различные лекарства, которые даются пациентам для лечения этих состояний, но мы также можем попробовать некоторые натуральные средства, которые помогут вам преодолеть различные факторы, вызывающие сгущение крови.

1. Вода

Вода — самый простой способ естественного разжижения крови. Она также делает клетки менее склонными к образованию тромбов. Жидкость можно употреблять в виде молока, сока, фруктов и т.д. Но вы должны стараться избегать газировки и напитков с высоким содержанием кофеина.

Вода также балансирует электролиты в организме и способствует очищению. Если вы уже являетесь сердечным больным или имеете в анамнезе инсульт, вам следует обязательно проконсультироваться с врачом о том, какое количество воды безопасно употреблять.

2. Имбирь

Имбирь также может стать отличным антикоагулянтом. Он содержит природный фермент под названием салицилат, который по своей структуре очень похож на аспирин — одобренное медициной средство для разжижения крови.

Вы можете добавлять имбирь в напитки и пищу. Наряду с полезными свойствами, он также улучшает вкус еды. Вы можете добавить немного имбирного сока в другие базовые соки, например, арбузный или виноградный.

3. Кайенский перец

Кайенский перец также содержит большое количество салицилатов, поэтому он, как и имбирь, является хорошим антикоагулянтом. Кайенский перец довольно жгучий и острый, и при чрезмерном употреблении может обжечь рот. Тем не менее, его можно добавлять в пищу. Он также помогает снизить кровяное давление.

4. Корица

Корица может помочь вам в лечении основных ключевых факторов, которые могут привести к такому риску для здоровья, как инсульт. Она помогает контролировать кровяное давление и снижает уровень холестерина. Она также содержит кумарин — эффективное разжижающее средство. Из этого соединения получают различные синтетические препараты, которые используются для разжижения крови. Вы можете просто добавлять щепотку корицы в пищу. Она также придает отличный аромат и может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах.

5. Куркума

Это действительно золотая специя, обладающая очень широким спектром полезных свойств. Она содержит куркумин, который обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами. Он также укрепляет иммунную систему в целом.

Добавить куркуму в свой рацион очень просто, вы можете использовать свежую куркуму для ароматизации молока. Ее можно добавлять в большинство соусов и супов. Она не только помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями и болезнями обмена веществ, такими как диабет второго типа, но и улучшает внешний вид продуктов.

6. Чеснок

Чеснок содержит определенные антитромботические вещества, то есть он может уменьшить образование тромбов в организме. Он также помогает снизить уровень холестерина и кровяного давления. Его действие схоже с действием лекарств от давления.

Разжижающее действие чеснока может быть кратковременным, но регулярное употребление может оказать положительное долгосрочное влияние на консистенцию крови. Вы можете употреблять сырые зубчики чеснока с теплой водой как таблетки, хотя использование чеснока для ароматизации наших ежедневных блюд также может оказать положительное влияние на организм.

7. Ананас

Ананасы содержат бромелайн, который часто используется в качестве добавки. Считается, что он лечит сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокое кровяное давление, инсульт и инфаркт миокарда. Он является отличным антикоагулянтом и не дает тромбоцитам слипаться и образовывать тромб. Это может предотвратить многие сердечно-сосудистые проблемы.