Вам понадобится:
• 3 средних яйца;
• 120 граммов сахара;
• 8 граммов ванилина;
• 80 миллилитров подсолнечного масла;
• 160 миллилитров молока;
• 2 столовые ложки несладкого какао;
• 12 граммов разрыхлителя;
• 250 граммов муки;
• 4 банана.
Форма: диаметр 24 см.
Приготовление:
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахар, ваниль и тщательно перемешайте. После этого добавьте туда масло, молоко и размешайте до объединения.
Затем к жидкой части просейте муку, какао, разрыхлитель и замешайте жидкое тесто. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две части.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите на ее дно бананы срезом вниз. Сверху вылейте тесто, разравняйте его и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!