Выглядят как новые: три способа отмыть белые кроссовки

Фото severdv.ru

Кроссовки являются самым распространенным видом обуви, они давно перестали быть только спортивной обувью. Их носят с платьями, юбками, брюками. Они удобны, практичны и не требуют особого ухода. Многим людям нравятся кроссовки белого цвета. Они красиво смотрятся, но к сожалению легко пачкаются и мараются. И тут возникает у многих людей вопрос — как отмыть белые кроссовки в домашних условиях?

Способ 1

Если Вы обладатель кожаных белых кроссовок или кед, то перечисленные выше методы категорически Вам не подходят, так как кожаный материал должен контактировать с водой как можно меньше, во избежание деформирования кожи. Как вариант для бережной чистки можно использовать обычный кусочек ватки, смоченный в мыльном растворе. Нежно протрите им загрязненные места, а затем удалите остатки сухой бумажной салфеткой.

Для более сильных, въевшихся загрязнений можно использовать следующий домашний способ: Смешать в равных пропорциях картофельный крахмал и молоко, нанести чистящую смесь на кожаную поверхность и оставить до высыхания. Затем, аналогично первому методу, удалить остатки сухой материей.

Способ 2

Обычное хозяйственное мыло и сода – это лучшее чистящее средство для любых вещей, обуви, посуды, да и всего быта в целом, известное еще нашим бабушкам! Поэтому грех проигнорировать этот доступный и экологичный метод очистки. Благодаря щелочи жир, прилипшая к нему пыль, выхлопы, неизбежно оседающие на обувь и одежду, и другие загрязнения отлично растворяются и удаляются без труда, а за счет соды обувь отбеливается и приобретает свежий вид.

Для применения данного способа необходимо взбить хозяйственной губкой мыльную пенку, используя горячую воду, смешать ее с содой непосредственно на губке и аккуратно прочистить кеды снаружи и внутри, а также вынуть шнурки и промыть их отдельно. Благодаря антибактериальным свойствам хозяйственного мыла обувь отлично дезодорируется, неприятный запах пота исчезает. После очистки сполосните кроссовки прохладной водой и оставьте сушиться в вертикальном положении.

Способ 3

Наверное, это самый опасный и агрессивный способ очистить белые кеды от грязи. Как совет, испробуйте его сначала на той обуви, например, в которой вы ходите на даче или той, которую больше не наденете. Так можно будет наглядно понять, как действует очистительная смесь и насколько она действенна.

Состав нашего чудо-очистителя простой – сода, уксус и перекись водорода. Если вы боитесь за сохранность обуви – из списка можно исключить перекись. Реакция гашения соды уксусом, как и реакция соды с любой кислотой, образует мелкие кислородные пузырьки, которые действуют как натуральный отбеливатель и осветляют обувную поверхность. После проведенных манипуляций постирайте и промойте кроссовки как обычно.