Вам понадобится:
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— цедра одного лимона;
— 20 миллилитров лимонного сока;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 200 граммов муки;
— сахарная пудра.
Приготовление:
В глубокой емкости взбейте яйцо с сахаром до растворения сахара. Добавьте туда цедру одного лимона, сок, масло и перемешайте.
К жидкой части просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
Из готового теста скатайте 20 шариков одинакового размера, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда будущее печенье на 15-20 минут.
Приятного аппетита!