Три продукта, которые снижают давление, разжижают кровь и растворяют бляшки

Фото pixabay.com

Отложение лишнего холестерина на стенках кровеносных сосудов может привести к серьезным недугам и стать причиной инфаркта или инсульта. Однако холестерин необходим сосудам для эластичности и нормальной работы. Но важно, чтобы его уровень не превышал нормы.

Здоровье сосудов — один из самых важных аспектов качественной жизни. Неправильная работа крупных центральных сосудов и периферийных капилляров может привести к скачкам давления и тяжелым заболеваниям.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо вести активный образ жизни и регулярно употреблять полезные для организма продукты питания. Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара.

Цикорий

Цикорий способствует расширению кровеносных сосудов, снижению артериального давления, уменьшению риска развития тахикардии, ишемии и атеросклероза. Он стабилизирует сердечный ритм и очищает организм от холестерина. В составе цикория есть инулин, фолиевая кислота, необходимые витамины и минералы.

Цветочный мед

Практически при всех сердечных болезнях необходимо употреблять цветочный мед. В нем содержится большое количество глюкозы и фруктозы, а эти компоненты — необходимое питание для сердечной мышцы. Рекомендуется употреблять по одной чайной ложке меда два-три раза в день. Его также можно совмещать с молоком, творогом, фруктами и грецкими орехами.

Авокадо

В решении вопросов здоровья кровеносных сосудов и сердца авокадо является неотъемлемым продуктом. Этот фрукт может значительно снижать уровень плохого холестерина, умаляя возможность развития сердечно-сосудистой недостаточности. Авокадо богато натрием, который способствует правильной работе сердца и избавляет от стрессов.

Также этот зеленый фрукт содержит калий, который предотвращает кальцификацию сосудов и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Плюсом ко всему, авокадо снижает артериальное давление, поэтому его полезно употреблять при артериальной гипертензии.