Китайская методика чистки сосудов: два средства, которые спасут ваши сосуды

Фото img.gs

Кровообращение – ключевой процесс нормальной работы всего организма. Любые повреждения сосудистой сетки приводят нарушению нейронных связей, а значит, и к ухудшению памяти, нарушениям координации движений, головокружению и иным серьёзным проблемам со здоровьем. Худшей из них является инсульт или разрыв тромба.

Но почему возникают тромбы и ухудшается проходимость сосудов?

Засилье жирной и сладкой переработанной пищи и вытеснение из рациона овощей, фруктов и зелени, приводит к дисбалансу в переработке холестерина и глюкозы. Повышение уровня обоих веществ в крови приводит к снижению эластичности сосудов, сгущению крови и образованию атеросклеротических бляшек. В результате кровь циркулирует по сосудам мозга медленно, а некоторые участки этого «трубопровода» и вовсе ею не снабжаются.

Помимо этого, причиной сгущения крови может быть недостаточное употребление жидкости, избыток в рационе различных продуктов питания, влияющих на свёртываемость крови и наличие вредных привычек.

Употребление алкоголя и курение быстрыми темпами нарушают нормальную работу сосудов, приводя то к их резкому расширению, то к ещё большему сужению.

Сидячая работа и такой же формат досуга приводят к застою крови, набору лишнего веса и замедлению основных процессов в организме. Всё это является причиной ухудшению мозгового кровообращения.

Два средства, которые помогут быстро и эффективно очистить сосуды от посторонних отложений

Первый способ очистки построен на свойствах грецких орехов. В них много аминокислоты Омега-3, которая защищает от образования бляшек в сосудах. Калий в орехах способствует улучшению эластичности сосудистых стенок, а L-аргинин разжижает кровь.

Для приготовления средства вам понадобится полтора килограмма очищенных грецких орехов, которые нужно перемолоть блендером или мясорубкой. Дополнительно можно добавить мёд по вкусу или употреблять орехи в чистом виде.

За полчаса до еды съедайте столовую ложку этой смеси утром и вечером и запивайте водой. Курс лечения – два месяца. Хранить орехи нужно в холодильнике, особенно если они смешаны с мёдом.

Второй рецепт – специальная настойка из чеснока. Чеснок способен разрушать уже существующие холестериновые бляшки, что делает это средство особенно эффективным даже для запущенных случаев.

Для приготовления настойки нужно раздавить сто пятьдесят граммов очищенного чеснока. При этом важно не выдавливать из него сок. Чеснок поместите в стеклянную посуду и залейте ста пятьюдесятью граммами вина или водки. Дайте настояться в течение десяти дней в прохладном тёмном и сухом месте, но не ставьте средство в холодильник!

После этого процедите настойку через марлю и отожмите мякоть чеснока. Её можно выбросить, а настойке дайте постоять ещё три дня. В ней образуется осадок, который также нужно выбросить.

Чистую чесночную настойку разводите в пятидесяти миллилитрах воды или молока. В первый день приёма нужно начать с одной капли утром, двух в обед и трёх вечером. Также наращивать количество в последующие дни, пока не достигнете пятнадцати капель. После этого нужно снижать количество капель на одну с каждым приёмом.

Весь курс лечения составит около двух недель. Достаточно повторять его раз в год и это защитит от образования сосудистых бляшек и обеспечит нормальный приток крови к головному мозгу.

Здоровье и Долголетие