Вам понадобится:
Для основы:
— 150 граммов любого песочного печенья;
— 50 граммов сливочного масла.
Для мусса:
— 350 граммов фруктового йогурта;
— 15 граммов желатина;
— 75 миллилитров воды;
— 150 миллилитров сливок 33% жирности.
Для желе:
— 300 граммов любых ягод (можно замороженных);
— 1 столовая ложка сахара;
— 6 граммов желатина;
— 30 миллилитров воды.
Приготовление:
Основа:
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное сливочное масло и смешайте до однородности. Подготовленную основу переложите в форму, разравняйте, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Мусс:
Желатин замочите в воде и оставьте для набухания, а холодные сливки взбейте до мягких пик. Набухший желатин нагрейте импульсами в микроволновке до растворения (не дайте ему закипеть) и смешайте с йогуртом и взбитыми сливками. Готовый мусс перелейте в форму к основе и уберите в холодильник.
Желе:
Желатин замочите в воде и оставьте до набухания, а ягоды нарежьте кубиками. Набухший желатин нагрейте импульсами в микроволновке до растворения, добавить в клубнику и перемешайте. Готовое, немного остывшее желе влейте в форму и уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!