Торт из йогурта без выпечки: у вас получится очень нежный и вкусный десерт

Фото pixabay.com

Вам понадобится:

Для основы:

— 150 граммов любого песочного печенья;

— 50 граммов сливочного масла.

Для мусса:

— 350 граммов фруктового йогурта;

— 15 граммов желатина;

— 75 миллилитров воды;

— 150 миллилитров сливок 33% жирности.

Для желе:

— 300 граммов любых ягод (можно замороженных);

— 1 столовая ложка сахара;

— 6 граммов желатина;

— 30 миллилитров воды.

Приготовление:

Основа:

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное сливочное масло и смешайте до однородности. Подготовленную основу переложите в форму, разравняйте, утрамбуйте и уберите в холодильник.

Мусс:

Желатин замочите в воде и оставьте для набухания, а холодные сливки взбейте до мягких пик. Набухший желатин нагрейте импульсами в микроволновке до растворения (не дайте ему закипеть) и смешайте с йогуртом и взбитыми сливками. Готовый мусс перелейте в форму к основе и уберите в холодильник.

Желе:

Желатин замочите в воде и оставьте до набухания, а ягоды нарежьте кубиками. Набухший желатин нагрейте импульсами в микроволновке до растворения, добавить в клубнику и перемешайте. Готовое, немного остывшее желе влейте в форму и уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Встанице