Мощный натуральный противовирусный чай с быстрым облегчающим эффектом

Фото pixabay.com

Его употребляют для повышения иммунитета особенно в борьбе с кашлем. Легко готовится и очень помогает при простуде, насморке и гриппе.

Имбирь – это эффективное растительное противовирусное, отхаркивающее, противовоспалительное средство. Ускоряет регенерацию слизистой оболочки. Очищает кровь от скопившихся токсинов.

Куркума работает, как легкий антибиотик. Убивает бактерии, вытягивает слизь и помогает быстро выздороветь.

Перец один из лучших домашних средств при кашле, а гвоздика обладает обезболивающим эффектом при боли в горле.

Лавровый лист – эта специя способна творить чудеса. Обладает мощной целебной силой, противостоит вирусам и многим другим болезням.

Рецепт:

Для начала нам понадобится корень имбиря, примерно 2-3 см. Очищаем и натираем его на терке. Перекладываем в пол-литровый термос. Затем добавляем одну чайную ложку куркумы.

Измельчаем в ступке пять горошин черного перца и два бутончика гвоздики. Всё добавляем в термос. Крошим и кладем туда же один лавровый лист. Заливаем все кипячёной водой примерно 80 градусов – она должна быть горячей, но не кипятком. Настаиваем напиток один час.

Далее процеживаем. Напиток должен быть хорошо теплым, но не горячим. И опять всё переливаем в термос.  И добавляем в остывший до 60 градусов чай, сок одного лимона.

Эта порция рассчитана на один день, на три приема. Пить такой напиток теплым 3 раза в день по стакану, примерно 150 мл, через час после еды.

Добрые советы