Удобрение томатов: когда и чем следует удобрять помидоры, чтобы получить большой урожай

Фото pixabay.com

Томаты, как и многие однолетние растения, лучше растут, когда получают много питательных веществ в течение всего сезона. Удобрения, химические или органические, могут помочь обеспечить томаты дополнительными питательными веществами, необходимыми для быстрого роста.

Но что такое хорошее удобрение для томатов? И когда следует удобрять томатные растения? Продолжайте читать, и мы ответим на ваши вопросы об удобрении томатов.

Какое удобрение для томатов лучше?

Какое удобрение для томатов использовать, зависит от текущего содержания питательных веществ в вашей почве. Прежде чем начать удобрять томаты, лучше всего провести анализ почвы.

Если ваша почва правильно сбалансирована или содержит большое количество азота, вам следует использовать удобрение с немного меньшим содержанием азота и большим содержанием фосфора, например, смешанное удобрение 5-10-5 или 5-10-10.

Если азота немного не хватает, используйте сбалансированное удобрение, например, 8-8-8 или 10-10-10.

Если у вас нет возможности сделать анализ почвы, а в прошлом у вас не было проблем с болезненными растениями томатов, вы можете предположить, что у вас сбалансированная почва, и использовать удобрения для растений томатов с более высоким содержанием фосфора.

При удобрении томатов следите за тем, чтобы не использовать слишком много азота. Это приведет к тому, что на пышных, зеленых растениях будет очень мало помидоров. Если вы сталкивались с этой проблемой в прошлом, возможно, вам даже стоит подумать о том, чтобы просто обеспечить растение фосфором вместо комплексного удобрения для томатов.

Когда использовать удобрения для томатов?

Томаты следует удобрять в первую очередь, когда вы сажаете их высаживаете. Затем можно дождаться плодоношения и снова начать удобрять. После того, как томаты начнут плодоносить, добавляйте легкие удобрения раз в одну-две недели, пока первые заморозки не убьют растение.

Как удобрять томаты?

При удобрении томатов во время посадки смешайте удобрение для томатов с почвой на дне посадочной ямы, затем положите сверху немного неудобренной почвы, прежде чем поместить растение в яму. Если сырое удобрение попадет на корни растения, оно может сжечь томатное растение.

При удобрении растений томатов после того, как плоды созрели, сначала убедитесь, что растение хорошо полито. Если томатное растение плохо полить перед подкормкой, оно может впитать слишком много удобрений и сжечь растение.

После полива разложите удобрения на земле, начиная примерно с 15 см от основания растения. Внесение удобрений слишком близко к растению томата может привести к тому, что удобрение стечет на стебель и сожжет растение томата.