Перестаньте кормить рак: медики назвали четыре продукта, вызывающих онкологию

Фото pro-orehi.ru

В Новостях мы часто слышим слово «канцерогены». Что оно означает? Это вещества, которые, накапливаясь, провоцируют появление злокачественных опухолей. Они могут быть в воздухе, в продуктах, которые мы едим, в бытовой химии, которой мы пользуемся.

Ежедневный контакт с канцерогеном не означает, что вы непременно заболеете. Но риск есть. Все зависит о многих факторов. В первую очередь – от количества времени, в течение которого вы подвергаетесь воздействию разрушающих факторов.

Рассмотрим самые распространенные канцерогены – провокаторы рака.

1. Фрукты и овощи

Это то, что мы едим каждый день. Сегодня эти продукты питания доступны каждому. Но в большинстве случаев они содержат гербициды, вызывающие рак. Самый распространенный из них – глисофат. Это химическое вещество, которые используются для уничтожения сорняков. Впоследствии они попадают в большинство овощей и фруктов.

Люди, работающие на полях или в садах с глисофатом, имеют вдвое больше шансов заболеть В(би)-клеточной лимфомой, чем обычный человек.

Спрос порождает предложения. Поразительно: покупая неорганические продукты, мы каждый день приносим рак домой. Но не отказываемся от вредных порождений пищевой промышленности.

Органические овощи и фрукты не содержат пестицидов и химикатов. Они не должны быть генетически модифицированными, то есть с искусственными изменениями. Если бы все перестали покупать обработанные химикатами продукты, производитель вынужден был бы изменить технологию их производства.

Но сегодня для укрепления «обороноспособности» организма рекомендуем воспользоваться мультивитаминами. Или эффективными средствами с антиоксидантами. Они нейтрализуют окислительные процессы и предотвращают появление рака.

2. Жареное или подгоревшее мясо

Птица, рыба, красное мясо – это важная часть нашего рациона. Вне сомнений, мясные продукты важны. Как источник белков, глутаминовой кислоты и кальция. Важно то, в каком виде мы их потребляем. Если мы пережарим мясо, оно станет опасным для здоровья.

Исследования доказывают, что во время обугливания на сковороде, гриле или мангале образуются мутагенные химические вещества. Гетероциклик амины выделяются, когда аминокислоты, сахар и креатин в составе мяса взаимодействует с высокими температурами.

Полиароматические углеводороды – образуются, когда соки и жир попадают на огонь и вспыхивают, вызывая пламя и дым. Вместе они способные вызывать изменения в ДНК. И увеличивать риск рака.

Таким образом, пережаривание может спровоцировать развитие рака груди, толстой кишки, печени, кожи, легких, простаты и других органов.

Единственный способ обезопасить себя – избегать «горелого» мяса. Отдавать предпочтение слабой или средней прожарке. А еще лучше – варке, запеканию в рукаве или приготовлению на пару.

Обратите внимание: самым опасным считается подгоревшее мясо с большим количеством жира. Поэтому выбирайте более полезные, нежирные сорта.

3. Кипяток

Конечно, натуральный кофе и чай – это и бодрящие, и полезные напитки. Но иногда нетерпеливые люди пьют их очень горячими. Это опасно. Дело в том, что кипяток практически обжигает пищевод и желудок. И причиняет вред.

Если вы каждый день пьете слишком горячий кофе – либо другие напитки, неважно. Или ежедневно едите горячий суп. То это исследование – для вас.

Ученые Ирана доказали путем исследований, что люди, которые пьют около 700 миллилитров горячего чая или кофе в день – на 90% чаще страдают от рака пищевода. Вы сжигаете свою пищеварительную систему каждый раз, когда пьете очень горячий напиток.

Одно дело, если это бывает один или два раза в месяц. Организм справится и восстановится. Но если вы вредите ему ежедневно в течение многих лет – проблемы неизбежны.

Замените вредную привычку натуральными напитками, которые улучшат состояние вашего желудка. Например, йогурт, кефир, теплый зеленый чай, негазированная минеральная вода. Особенно если у вас гастрит или другое заболевание ЖКТ.

4. Сахар

В мире усилителей вкуса сахар – это топливо, которое разжигает пламя рака. Ученые доказали, что чрезмерное потребление сладкого может привести к диабету. Кроме того, активно повреждаются клетки организма, увеличивается риск разных заболеваний.

Сахароза способна провоцировать рост опухолей. Она нарушает функционирование митохондрий (это элементы клеточной структуры, которые вырабатывают энергию). В результате запускается процесс мутации. Рак любит питаться сахаром.

Гиперактивное потребление сахаросодержащих продуктов «включает» висцеральный цикл. Сахар стимулирует рост раковых клеток. А они, в свою очередь, вызывают жажду» – сильную тягу к сладостям, которые снова «помогают» раку расти.

Этот порочный круг очень трудно разорвать. Поэтому пациентам с онкологическими заболеваниями врачи рекомендуют диету без сахара. Получая его в ограниченном количестве, или не получая вовсе, раковая опухоль «голодает».

Что делать, если вы хотите, чтобы сладкое оставалось в вашем ежедневном рационе?

С целью профилактики раковых заболеваний, сахар можно заменить аналогами, которые улучшают метаболизм и здоровье. Например, фруктоза – это источник энергии для живых организмов. Она содержится в винограде, фруктах и ягодах. Также варианты замены – мед, сухофрукты, тростниковый сахар.

С искусственными сахарозаменителями все сложнее. Израильские ученые «объявили», что некоторые из них являются причиной преддиабета.

Добрые советы