Восемь опасных продуктов для суставов: они вызывают подагру, артрит и артроз

Фото integgra.net

причиной заболевания является нарушение выведения мочевой кислоты почками, проще говоря, отложение солей на костях и их разрушение. Ваш рацион имеет непосредственное влияние на здоровье суставов. 

Рафинированные или переработанные углеводы

По результатам исследований на развитие ревматоидного артрита влияет переизбыток сахара в рационе. При данном виде артрита происходит воспаление мелких суставов. Повышение уровня сахара в крови и инсулина вызывает употребление рафинированных углеводов, которые быстро всасываются в кровь.

К ним относятся сам сахар, а также сироп фруктозы, пшеничная мука высшего сорта, белый рис, крахмал и все продукты, в состав которых входят эти ингредиенты. 

Кукурузное масло

Жирные кислоты Омега-6, которые находятся в этом масле, могут привести к воспалению суставов при артрите и других заболеваниях суставов. В тоже время Омега-3 способны уменьшить отёки и боль в суставах, облегчить течение воспалительных процессов. Кукурузное масло следует заменить оливковым или льняным.

Мясные продукты

Арахидоновая кислота, которая в них присутствует, распадается в организме на эйкозаноиды, вызывающие воспаление суставов. Превышение количества мясных продуктов в рационе может привести к развитию подагры, при которой происходит нарушение обмена и накопление мочевой кислоты.

Ограничьте употребление свинины, баранины, жирного утиного и гусиного мяса, печени, а также сосисок и полуфабрикатов из фарша.

Фруктовые соки

Большая концентрация фруктозы в них может нарушить многие обменные процессы и увеличить риск развития подагры. Особенно это касается свежевыжатых апельсинового и яблочного сока. Следует сказать, что частое употребление фруктов также может негативно сказаться на здоровье суставов. 

Молочные продукты

Молочный белок является одним из раздражителей аутоиммунных процессов, нарушение которых может приводить к воспалению в суставах. Согласно мнению китайских ученых, именно с непереносимостью молочного белка связано развитие артрита. Поэтому молочные продукты противопоказаны при заболевании суставов.

Алкоголь

Содержащийся в нём этанол токсичен и со временем способен повлиять на постепенное истончение хрящей, что приводит к разрушению суставов.

Соль и консерванты

Они отрицательно влияют на функционирование суставов, и в целом на весь организм. Снижают иммунитет, повышают риск развития аллергических реакций и злокачественных образований. По исследованиям корейских ученых, переизбыток соли способствует развитию артрита и тяжёлого течения патологий.

Жареные продукты

Трансжиры являются возбудителями различных воспалений, особенно ревматоидного артрита. При уже имеющихся заболеваниях суставов следует исключить любые жареные блюда.

Следует ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество соли, консервантов и усилителей вкуса. А также мучные изделия, мороженое и сладкие газированные напитки. И совсем исключить фастфуды.

В целях профилактики обязательно следует придерживаться правильного питания. Рекомендуется пересмотреть свой рацион и ограничить употребление некоторых продуктов, даже если вас не беспокоят суставы, лучше позаботиться заранее об их здоровье.

Здоровье и Долголетие