Порядок в домашней аптечке: правильно организуем пространство

Фото pixabay.com

Главные правила организации домашней аптечки: удобство и простота.

1. Первым делом уберите из аптечки лекарства с истёкшим сроком годности. Такие препараты не только не принесут пользы, но и могут серьёзно навредить вашему здоровью.

2. Найдите большой и удобный контейнер для хранения лекарств. Это может быть прозрачный пластмассовый контейнер или ненужная обувная коробка. Если подходящего контейнера не нашлось, устройте аптечку в ящике стола.

3. Отсортируйте препараты по категориям:

-противовирусные препараты.

Чтобы сэкономить место в аптечке, отдавайте предпочтение универсальным противовирусным препаратам, который действуют на разные типы вирусов, будь то простуда, грипп или герпес.

Циклоферон (таблетки) — противовирусный препарат системного действия, который применяется для лечения и профилактики разнообразных вирусных инфекций, в том числе и вируса герпеса. Разрешен взрослым и детям с 4 лет.

Циклоферон (линимент) -применяется для лечения герпеса на губах. Линимент циклоферона способствует блокировке размножения вирусов герпеса, а также активизации местного иммунитета. Он легко впитывается и не оставляет следов на коже, равномерно распределяется по проблемным участкам, благодаря чему ускоряется процесс заживления поражённой поверхности. Линимент Циклоферона разрешен к применению с 18 лет.

На заметку:

Комплексное сочетание двух лекарственных форм противовирусного препарата Циклоферон при лечении герпеса способствует сокращению периода болезни, уменьшению числа повторных случаев проявления герпесвирусной инфекции, а также снижению риска возможных осложнений.

-при кашле и насморке: сиропы, капли для носа, пастилки для горла;

-препараты от аллергии;

-средства для перевязки: вата, бинты;

-средства для обработки ран и дезинфекции: йод, зелёнка, перекись водорода;

— мази от ушибов и растяжений.

Положите в аптечку препараты одной категории, распределив их в герметичные пакеты.

4. Обязательно сохраняйте инструкции к препаратам! Без инструкции вам будет сложно вспомнить, как применять лекарство. Привяжите инструкцию к препарату резинкой, так будет надёжнее.

5. Обрезайте использованные блистеры, чтобы оставшиеся таблетки хранились более компактно. На упаковке должно читаться название препарата.

Любые лекарственные препараты имеют противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Лайфхак: Если коробочка от лекарства потерялась, обмотайте блистерную упаковку пищевой плёнкой, предварительно приложив к ней инструкцию. Так из блистера не выпадут таблетки, а прозрачная упаковка не будет скрывать название препарата.

И помните: в домашней аптечке всегда должен быть порядок.