Десять худших продуктов для вашего сердца: исключите их из своего рациона

Фото pixabay.com

Хотите сохранить здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы на долгие годы? Держите эти блюда и закуски подальше от продуктовой корзины и не включайте их в свой обычный рацион. Оставьте их для редких поблажек — не более — и по возможности замените их на полезные для сердца продукты.

Гамбургеры из фаст-фуда

Научные данные о том, действительно ли насыщенные жиры связаны с сердечными заболеваниями, не совсем ясны. По словам доктора Регины Друз, доцента кафедры кардиологии, при умеренном потреблении высококачественная говядина, откормленная на травах, может даже принести некоторую пользу для здоровья сердца.

Но в целом, насыщенные животные жиры, особенно в сочетании с углеводами, оказывают пагубное влияние на здоровье сердца. Разумным способом сокращения расходов всегда является избегание ресторанов быстрого питания, где, как правило, используются менее качественные ингредиенты и нездоровые методы приготовления пищи.

Обработанное и вяленое мясо

Холодные закуски и вяленое мясо (например, бекон и колбаса) могут содержать большое количество насыщенных жиров. Но даже варианты с низким содержанием жира обычно содержат много соли. По данным Американской ассоциации сердца, всего шесть тонких ломтиков деликатесного мяса могут содержать половину рекомендуемой дневной нормы натрия.

Большинство людей должны придерживаться диеты с ограничением соли, поскольку натрий связан с высоким кровяным давлением. Не всем нужны лекарства, чтобы добиться больших успехов. Иногда пациенты с повышенным кровяным давлением могут добиться значительных улучшений, просто скорректировав свой рацион.

Жареные продукты

Несколько исследований связали употребление жареных продуктов, таких как картофель фри, наггетсы и жареные закуски, с повышенным риском развития сердечных заболеваний. Традиционные методы жарки приводят к образованию трансжиров — типов жиров, которые повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего.

Конфеты

В течение многих лет жир считался самой большой диетической причиной сердечных заболеваний. Но отчет, опубликованный в прошлом году показал, что исследования, финансируемые сахарной промышленностью, в значительной степени способствовали распространению этого мнения.

Теперь эксперты говорят, что диеты с высоким содержанием сахара могут представлять не меньшую угрозу, поскольку способствуют ожирению, воспалению, высокому уровню холестерина и диабету, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

Печенье и пирожные

Большинство хлебобулочных изделий — особенно коммерческого производства — содержат много сахара и, скорее всего, сделаны с использованием насыщенных жиров (например, сливочного или пальмового масла) или трансжиров (например, частично гидрогенизированного растительного масла).

Маргарин

Можно спорить о сердечно-сосудистых рисках, связанных с насыщенными жирами, такими как сливочное масло. Более точно то, что диеты с высоким содержанием трансжиров определенно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры часто встречаются в твердых при комнатной температуре палочках маргарина, которые часто рекламируются как более здоровая альтернатива сливочному маслу. Чтобы обезопасить себя, выбирайте мягкий, легко растекающийся маргарин, не содержащий частично гидрогенизированных масел, или используйте оливковое масло.