Как отмыть кухонную технику без труда: 6 действенных способов

Фото incomartour.com.ua
  1. Микроволновка

Не тратьте время, пытаясь отмыть микроволновку вручную. Очистите её с помощью пара. Разрежьте пополам лимон, положите в миску и выдавите сок . Добавьте туда же 100 мл воды. Разогревайте эту смесь в течение трёх минут или пока жидкость не закипит. Оставьте миску с лимонной водой в микроволновке на пять минут.

Под воздействием пара жир и нагар размягчатся, останется только стереть их тряпкой. Не забудьте про вращающуюся тарелку и боковые стенки.

2. Блендер

Чтобы не возиться с ножом блендера, налейте в чашу горячей воды, добавьте немного жидкого мыла и запустите, как при готовке. Нож отмоется сам. Время от времени чистите его более тщательно губкой, чтобы точно не оставалось частичек пищи.

3. Кофеварка

Мойте съёмные части после каждого использования. А раз в месяц чистите их более тщательно. Для этого налейте в резервуар для воды смесь уксуса с водой в соотношении 1 : 1. Включите кофеварку, остановите в середине цикла и оставьте на полчаса. Потом снова запустите. Вылейте смесь, замените фильтр и дважды запустите цикл просто с водой.

4. Мультиварка

Если в мультиварке скопился налёт, который не отмывается губкой, пора почистить её как следует. Налейте в неё немного средства для мытья посуды, добавьте 30 г соды и воду. Закройте крышкой и включите мультиварку на 1–4 часа на самой высокой температуре.

5. Тостер

Не забывайте очищать поддон для крошек. Если он съёмный, выньте его и вымойте тёплой водой. Если нет, переверните тостер и аккуратно вытряхните крошки. Чтобы почистить тостер изнутри, воспользуйтесь кистью для смазывания выпечки. Затем протрите его снаружи влажной тряпкой с мягким чистящим средством. Если поверхность стальная, добавьте небольшое количество уксуса для блеска.

6. Конфорки

Если у вас газовая плита, прочистите отверстия конфорок иголкой или разогнутой скрепкой. Замочите все съёмные части в горячей мыльной воде. Потом тщательно прополощите их и высушите. Протрите варочную панель влажной тряпкой. Она не должна быть слишком мокрой, чтобы вода не попала в горелки.

Не забывайте, что конфорки электрических плит нельзя погружать в воду. Чтобы очистить их от нагара, смешайте соду с водой до состояния кашицы и используйте эту смесь.