Прищепка на ухо: шесть зон от боли в суставах, проблем с сердцем и пищеварением

Фото pinimg.com

На каждой ушной раковине находятся энергетические точки, связанные с внутренними органами. Всего на ушной раковине известно 170 активных мест, куда можно воздействовать, чтобы посылать распоряжения внутренним органам или частям тела.

Взаимодействие каждой ушной раковины происходит с определенной половиной тела, правой с правыми отделами тела человека, а левой с левыми, но бывает и перекрестное взаимоотношение, такое расположение встречается значительно реже. 

Кроме того, что ушные раковины связаны со всеми частями тела и органами, по состоянию ушных раковин можно судить о самочувствии и наличии хронических болезней у каждого человека. 

Воздействовать на ушную раковину так, чтобы это отражалось на всем организме можно, проводя точечный массаж ушных раковин, просто растирание ушных раковин и проведением акупунктуры. Если акупунктурой должен заниматься специалист, то проводить самомассаж ушных раковин человек может сам.

А еще проще и эффективнее воздействовать через ушные раковины, вешая на них прищепку! Зачем вешать на ухо прищепку? 

Может вам покажется смешным, но прищепка на ухе, это и лечение и профилактика слабости и усталости. Данная методика позволяет воздействовать на участки наружной части ушной раковины и тем самым активизировать некоторые органы, снимать боли и уменьшать воспаление. 

Через биологически активные точки происходит распространение энергии к нужному участку тела или органу и в результате этого происходит положительный эффект. 

Ушную раковину условно поделили на шесть зон, вешая на каждую из них прищепку, всего на период времени не более минуты, можно регулировать ощущения организма. 

Какие точки на ушной раковине? Вот эти точки: 

На верхней части уха. Она определяет состояние спины и верхних конечностей, воздействуя на нее можно снять болевые ощущения, возникшие на спине, плечах; 

Немного ниже первой, если прослеживать наружную часть ушной раковины. Здесь проецируются внутренние органы. Конечно, прищепкой не снимешь серьезные проблемы, но от легкого дискомфорта она поможет избавиться.

Третья находится выше средней части, и эта точка связана с суставами. Если боли в суставах возникают периодически и надо помочь себе немедленно, то вполне подойдет использование прищепки.

Четвертая находится примерно в середине ушной раковины и воздействуя на неё можно уменьшить симптомы простуды, респираторные проявления, ведь эта точка связана с ЛОР органами.

Немного выше мочки уха и через нее можно воздействовать на пищеварение, поскольку сюда проецируется желудочно-кишечный тракт.

На мочке уха, это зона влияния на голову и сердце, если надо взбодрить мозг, то следует воздействовать на эту область.

Здоровье и Долголетие