Желатин – продукт, который поможет избавиться от боли в суставах и не только

Фото userapi.com

Желатин является основным ингредиентом некоторых популярных блюд, включая десерты, конфеты, бульоны и холодец. Но мало кто знает, что это универсальное вещество имеет множество других применений, помимо пищевой добавки.

Маска для лица 

В домашних условиях можно сделать желатиновый крем для лица, ничуть не уступающий средству из магазина. Для этого смешайте одну чайную ложку желатинового порошка с одной измельченной таблеткой активированного угля. Добавьте в смесь две чайные ложки молока, тщательно смешайте до равномерной консистенции.

Поставьте раствор в микроволновую печь и включите ее ровно на 15 секунд. Остудите до комнатной температуры, равномерно нанесете на лицо и оставьте состав до полного впитывания. Повторяйте такую маску раз в неделю, и заметите, как ваша кожа стала чище. 

Маска от черных точек

Добавьте чайную ложку желатина в воду и нагревайте, пока смесь не загустеет. Далее добавьте в раствор одну растолченную таблетку активированного угля и две чайных ложки лимонного сока. Нанесите состав на проблемные участки кожи и оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для волос 

Смешайте одну столовую ложку желатина с тремя столовыми ложками молока либо горячей воды. Дождитесь разбухания смеси, затем добавьте в нее одну столовую ложку любой магазинной маски для волос. Тщательно размешайте и нанесите состав на предварительно вымытые влажные волосы.

Для лучшего эффекта поверх обработанных волос наденьте специальную шапочку, а если ее нет, обмотайте голову полотенцем либо наденьте полиэтиленовый пакет. Смойте маску теплой водой через 30 минут после нанесения. В результате вы заметите на волосах эффект ламинирования. 

Смягчающий крем

Смешайте чайную ложку желатинового порошка со столовой ложкой глицерина до однородного состояния и подождите 5-7 минут. По прошествию этого времени нанесите получившийся крем на огрубевший участок кожи и подождите 20 минут, затем смойте теплой водой. Применяйте средство ежедневно на протяжении минимум недели, пока не заметите результат в виде смягчения кожи.

Укладка волос 

Возьмите половину стакана воды и разогрейте до температуры 50 градусов Цельсия. Добавьте в воду половину чайной ложки желатинового порошка и одну-две капли эфирного масла на ваше усмотрение. Медленно размешивайте раствор до однородного состояния, затем поставьте массу в холодильник.

Когда она застынет, можете использовать состав для укладки волос. Однако помните, что у самодельного желатинового средства срок годности ограничен всего лишь двумя неделями. 

Ванночка для ногтей

Налейте в небольшую емкость теплой воды, добавьте туда столовую ложку желатинового порошка и несколько капель лимонного сока. Перемешайте раствор и опустите в него руки либо ноги – это зависит от того, какие ногти вы хотите восстановить. Достаточно сеанса продолжительностью 15 минут с частотой один-два раза в неделю, чтобы ногти приобрели первоначальный здоровый вид.

Помощь суставам 

Из желатина можно делать компрессы, которые уменьшают боли в суставах. Для этого возьмите чистую салфетку и опустите ее в горячую воду для нагрева. Достаньте влажную салфетку, насыпьте в ее центр пару ложек желатинового порошка и приложите к коже рядом с больным суставом.

Для надежной фиксации укутайте компресс полиэтиленовой пленкой, а поверх нее замотайте шарфом или эластичным бинтом. Его нужно оставить на 2-3 часа. Для достижения устойчивого результата рекомендуется накладывать компресс ежедневно на протяжении минимум недели 2-3 раза в день. 

Настой от боли

Для усиления эффекта компрессов от боли в суставах стоит дополнить их водяным настоем. Нет ничего сложного в том, чтобы его приготовить – нужна только 100 мл чистой воды и две чайные ложки желатинового порошка.

Смешайте ингредиенты перед сном и оставьте настаиваться до утра. Сразу по пробуждению подогрейте настой на слабом огне, параллельно размешивая до того момента, как исчезнут все комочки. Употребляйте раствор каждый день по утрам. Если невкусно, можете добавить подсластитель. На месячный курс потребуется примерно 150 грамм желатина. 

Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов и ответственно подходите к регулярному использованию способов. Конечно, если вас и вправду интересует устойчивый результат.

Здоровье и Долголетие