Пять продуктов, которые следует избегать, если у вас высокое кровяное давление

Фото beysehirevsatasm.com

Высокое кровяное давление является основной причиной заболевания почек и повышает риск развития инфаркта или инсульта. Лекарства от этой болезни не существует, но лечение и изменение образа жизни, включая прием лекарств от высокого давления, соблюдение здоровой диеты и регулярные физические упражнения, могут снизить кровяное давление.

Даже если вы принимаете лекарства для снижения артериального давления, важно уменьшить потребление натрия, сократив количество продуктов с высоким содержанием соли. Вот пять продуктов, которых следует избегать, если у вас высокое кровяное давление, по мнению Национального почечного фонда:

Переработанные продукты

В этих продуктах обычно много соли и других добавок, содержащих натрий. К переработанным продуктам относятся сыр, замороженные полуфабрикаты, консервированные супы и фаст-фуды. Например, два тонких ломтика обычного сыра содержат 456 мг натрия.

Всегда читайте этикетки и сравнивайте различные марки одного и того же продукта питания, пока не найдете ту, в которой содержание натрия наименьшее, поскольку оно варьируется от марки к марке.

Сократите потребление риса, макаронных изделий и хлопьев быстрого приготовления или ароматизированных смесей, в которые обычно добавляют соль.

Поваренная соль

По возможности избегайте поваренной соли. Всего половина чайной ложки соли содержит около 1200 мг натрия, что составляет 60% от вашей дневной нормы. Вместо этого используйте травы, специи и смеси приправ без соли при приготовлении пищи и за столом.

Мясные деликатесы

Используйте свежую птицу, рыбу и нежирное мясо, а не консервированное или обработанное мясное ассорти. Обычно в обработанное деликатесное мясо добавляют раствор фосфата натрия, что делает его высоконатриевым. Два ломтика обычной ветчины содержат 604 мг натрия, что составляет почти половину рекомендуемой дневной нормы.

Заправки для салатов

Готовые салатные заправки могут содержать очень много натрия, в зависимости от типа заправки и марки. Обязательно ищите сорт с низким содержанием натрия.

Соевый соус

В одной столовой ложке соевого соуса содержится 1005 мг натрия. Покупая в продуктовом магазине или обедая в ресторане, выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия или легкий соевый соус.